ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братчане чаще обычного стали встречать змей

12 Июля 2020

Братчане чаще обычного стали встречать змей

Братчане чаще обычного стали встречать змей. Фотографии пресмыкающихся жители города регулярно публикуют в соцсетях. Подобное нашествие змей наблюдают и жители других регионов России.

В конце июня от укуса пресмыкающегося пострадал 7-летний мальчик в Усольском районе. Иркутяне регулярно встречают змей на дачных участках и делятся фото в социальных сетях.

Напуганы нашествием незваных гостей и братчане из посёлка Старая Стениха.

Змеи в наших краях не редкость. Да и за несколько месяцев самоизоляции пресмыкающиеся осмелели. В парках и лесах под Братском можно встретить всего четыре вида змей: гадюку обыкновенную, щитомордника, узорчатого полоза и обыкновенного ужа. На солнечной поляне велика вероятность встретить ядовитую гадюку, а у водоемов — ужа.

Специалисты советуют: при встрече со змеёй на природе главное — не вступать с ней в контакт. Следует отойти и дать пресмыкающемуся уползти. В местах, где есть змеи, не гулять босиком. Кроме того, нужно отличать ядовитых змей от безобидных. Так, у опасных сибирских гадюк и щитомордников четко выражена голова в отличие от ужей и полозов.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости