ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Открытие нового медицинского центра в Братске запланировано на начало сентября

13 Июля 2020

Открытие нового медицинского центра в Братске запланировано на начало сентября Ход работ по строительству медицинского центра оценил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время внепланового визита в Братск 10 июля.

Решение о возведении медицинского центра было принято в конце марта во время встречи главы региона с Олегом Дерипаской. Реализация проекта осуществляется в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Компания РУСАЛ построит, оснастит самым современным оборудованием и передаст городу модульный блок на 30 мест, который при необходимости может быть увеличен до 60 и 90 мест.

Игорь Кобзев обратился к подрядчикам с просьбой скорректировать сроки сдачи в эксплуатацию. Он отметил, что инфекционный госпиталь должен открыться 1 сентября.

- Я считаю, что этот объект — показатель того, как вместе можно преодолеть любые сложности. Все стороны заинтересованы, чтобы лечение пациентов с коронавирусной инфекцией проводилось более эффективно. Планируем открытие на 1 сентября, - сказал Игорь Кобзев.

Сейчас ведется подбор персонала. На середину августа запланирована приемка нового оборудования. После окончания пандемии учреждение будет перепрофилировано в иммунологический центр. Стоимость строительства и оснащения объекта составляет более 400 млн. руб.

- Мы приступили к проектированию и строительству центра первого мая. 15 мая мы начали фундаментные работы. На сегодняшний день полностью закончены работы по металлоконструкциям, начали строительство кровли, отделочные работы. Работы ведутся в двухсменном режиме. Сейчас на площадке работают 80 человек, - сообщил подрядчик Максим Чудаков.

Также на территории больницы построят дизельную электростанцию и модульную котельную. С таким оснащением учреждению не грозят отключения электричества.

- Здесь появится не просто больница, а современное учреждение, перед сотрудниками которого будут стоять новые задачи и цели. Сейчас мы ощущаем поддержку и от Министерства здравоохранения, и от правительства Иркутской области, - добавил главный врач Братской городской больницы №5 Александр Кокорин.

Накануне мэр Братска объявил об установке памятника врачам на территории медицинского центра. Эскиз скульптуры разработал Почетный житель Усольского района Иван Зуев. Он откликнулся на предложение Сергея Серебренникова принять участие в реализации проекта и отметил, что выполнит свою часть работы безвозмездно.

- Труд наших врачей — это настоящий подвиг. Памятник станет ещё одной наградой нашим медикам, которые несмотря на сложную ситуацию, самоотверженно отдаются работе, - сказал Сергей Серебренников.

В ходе визита главы региона в Братск были озвучены планы по строительству в городе новой школы на 1275 мест. Предполагается, что работы начнутся уже в текущем году и будут идти за счёт средств инвестора.

Особое внимание глава региона уделил состоянию автомобильных дорог в Братске и Братском районе.

- Сегодня я разговаривал с руководителем Росавтодора Иркутской области, на данный момент трасса «Вилюй» передана в федеральную собственность. Мы договорились, что будет начат ремонт этой дороги уже в августе, - отметил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Кроме того, во время ближайшего визита Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина в Иркутскую область будет инициирован вопрос о строительстве объездной дороги вокруг Братска.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости