ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

«Росавтодор» приступил к содержанию участков трассы «Вилюй», проходящих через Братск

13 Июля 2020

«Росавтодор» приступил к содержанию участков трассы «Вилюй», проходящих через Братск

Сегодня федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Красноярск-Иркутск Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Прибайкалье») приступило к содержанию участков автомобильной дороги федерального значения А-331 «Вилюй», проходящих через Падунский и Правобережный районы Братска.

Речь идет о двух прилегающих к плотине Братской ГЭС дорожных участках общей протяженностью 14 км (улицы Мечтателей, Пирогова, Студенческая и др.). Это — единственный путь, по которому движущиеся по трассе «Вилюй» грузовые автомобили могут пересечь Ангару. Всего же через ГЭС за сутки проходит до 14 тыс. единиц автотранспорта.

До недавних пор участки, фактически представляющие собой часть «Вилюя», находились в муниципальной собственности. Местный бюджет был вынужден ежегодно нести большие расходы на их содержание и ремонт.

По поручению мэра Братска Сергея Серебренникова был подготовлен и направлен в Федеральное дорожное агентство («Росавтодор») и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом пакет документов для передачи этих участков в федеральную собственность.

В конечном итоге удалось добиться положительного решения. Обслуживать дорогу (за исключением участка, который проходит по плотине и находится в ведении компании «ЕвроСибЭнерго»), теперь будет «Росавтодор». Его подразделение ФКУ Упрдор «Прибайкалье» зарегистрировало право оперативного управления дорогой в Едином государственном реестре недвижимости.

К обслуживанию участков в районе кольца Энергетика дорожная подрядная организация приступила сегодня. Предварительно был осуществлен контрольный осмотр магистралей на всем их протяжении.

Работы по содержанию дорог включают в себя очистку проезжей части, устранение дефектов дорожного полотна методом ямочного ремонта, нанесение горизонтальной разметки, поддержание в нормальном состоянии обочин, облагораживание прилегающих территорий.

Как сообщил представитель ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Александр Епифанцев, в ближайшее время будут проведены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации для более серьезных видов работ (укладка асфальта на наиболее проблемных участках дорожного полотна и др.). Ориентировочно они начнутся в августе.


пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости