БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Игорь Кобзев: "Для братчан многие вопросы должны сдвинуться с мёртвой точки"

14 Июля 2020

Игорь Кобзев: "Для братчан многие вопросы должны сдвинуться с мёртвой точки"

Братск внепланово посетил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. В пятницу он побывал на строительной площадке медицинского центра на улице Курчатова, который возводится на средства РУСАЛа

Стройплощадку медицинского центра с момента её появления инспектировали многие. Глава региона побывал здесь впервые.

Модульный медицинский центр начали строить после встречи между врио губернатора Игорем Кобзевым и основателем компании РУСАЛ Олегом Дерипаска. Важность появления современного учреждения для борьбы с инфекциями обсудили в середине апреля. Власти города нашли подходящий земельный участок, передали его в областную собственность по согласованию с министерством здравоохранения. Главным инвестором строительства выступила компания РУСАЛ. Компания на собственные средства с нуля построит здание медицинского центра и полностью обеспечит всем необходим оборудованием. Работы в районе ГБ №5 закипели в начале мая. Строительство ведет компания «ИСО». Контуры здания очерчены, инженерные сети практически в полном объёме подведены.

Алексей ЧУДАКОВ, представитель генерального подрядчика: «Сделаны фундаментные работы основного корпуса. Металлоконструкции закончены на 100 %. Приступили к монтажу кровли и отделочным работам. Мы должны сделать не только основной корпус больницы, но и вспомогательные здания. К ним относятся: дизельная электростанция, модульная котельная, чтобы больница не страдала при отключении электричества. Больница будет полностью автономна. Ни один пациент не пострадает ни от чего».

Медицинский центр рассчитан на 30 коек, но при необходимости его можно расширить до 90 коек. Аппаратная «начинка» учреждения обещает быть максимально современной.

Александр КОКОРИН, главный врач ГБ № 5: «Совершенно новый инфекционный корпус, который сможет оказывать на современном уровне помощь при внебольничных пневмониях, при COVID-инфекции и при других инфекционных заболеваниях».

На передовой борьбы с инфекциями будут выступать больше шестидесяти медиков. Пока их только набирают. До 1 августа в руководстве пятой горбольницы планируют завершить формирование штатного расписания центра. Что касается сроков сдачи уникального для Братска медучреждения, то Игорь Кобзев озвучил конкретную дату.

Игорь КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «У нас создана рабочая группа, потому что для жителей Братска это очень нужно и важно. Первого сентября этот объект будет введён в эксплуатацию. Со стороны правительства мы просчитываем дополнительное финансирование по укомплектованию штатных должностей этого госпиталя. С нашей стороны мы дополнительно финансируем по обслуживанию этого здания».

Форсировать сроки готовы и подрядчики. Работая в две смены общим количеством 80 человек, они планируют наращивать объёмы.

26-й микрорайон. Тут пока пустырь, но уже в августе здесь также может начать курсировать тяжёлая строительная техника. В ходе поездки в Братск Игорь Кобзев пролил свет на перспективы появления школы по адресу Гагарина, 89.

Возвести образовательное учреждение на 1 275 мест планируют за два года. Затраты поделят между собой область, муниципалитет и инвестор.

Игорь КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «Сегодня есть концессионер, который готов вложить свои инвестиции в строительство этой школы. Я думаю, что в августе мы финализируем наши договорные отношения и приступим к строительству этой школы в этом году».

Рассказал глава региона и об участке трассы «Вилюй», который не так давно был передан в федеральную собственность. 13,5 километров асфальтового полотна от кольца в Энергетике через плотину Братской ГЭС в сторону Усть-Кута теперь уже не городская головная боль. И ремонтировать её будет не муниципалитет, а Упрдор «Прибайкалье». В августе планируют начать латать ямы. Капитальный тюнинг начнётся в следующем году. Стоимость работ оценивается в 600 миллионов рублей. А вот строительство ещё одной транспортной ветки в районе Братска обойдётся куда дороже. Речь идёт об окружной дороге, которая призвана снизить нагрузку на магистраль через плотину ГЭС.

Игорь КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «Мы понимаем, что дорогостоящий проект. Несколько, может быть, десятков миллиардов рублей. Но он необходим. Потому что то, что сейчас идёт - это риски, это гидротехническое сооружение, это никому не нужно».

Детали проекта должны стать известны в ходе ближайшего визита в Приангарье заместителя председателя правительства страны Марата Хуснуллина. Но уже сейчас понятно: Братск больше не на периферии внимания федеральных властей.

Игорь КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «Для братчан многие вопросы должны сдвинуться с мёртвой точки».

Братская студия телевидения








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости