БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Медалью Министерства чрезвычайных ситуаций России наградили Галину Черняеву

16 Июля 2020

Медалью Министерства чрезвычайных ситуаций России наградили Галину Черняеву Медалью МЧС «За содружество во имя спасения» наградили сегодня главного специалиста комитета по градостроительству администрации города Братска Галину Черняеву. Знака отличия она была удостоена за активное участие в работе по ликвидации чрезвычайной ситуации при затоплении Тулуна в 2019 году.

В приказе от Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева говорится, что медалью награждаются «За высокий профессионализм и ответственность, проявленные при выполнении задач по ликвидации и минимизации последствий чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области».

- Когда в Тулуне произошло стихийное бедствие на призыв о помощи откликнулись все: волонтеры, горожане, сотрудники администрации города Братска. С Галиной Игоревной нам пришлось очень много поработать — не только днём, но и ночью. Задачи стояли разные, их приходилось оперативно решать, - прокомментировал заместитель начальника 10-го ПСО ФПС Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Клешнин.

Для Галины Черняевой новость о награждении стала неожиданностью. Она отметила, что всего лишь выполняла свою работу.

-  Я просто выполняла свою работу. Со временем не считались, потому что это была общая беда для всех нас. В силу своей специальности мне просто пришлось уделить этой работе наибольшее внимание, но не только я, все сотрудники администрации внесли свою лепту. Это была командная работа, в которой каждый принимал активное участие, - поделилась главный специалист отдела по градостроительной деятельности комитета по градостроительству Галина Черняева.

Напомним, Братск стал одним из первых городов, оказавших содействие пострадавшим. Во всех районах города оперативно были организованы 11 пунктов приема гуманитарной помощи. Организации и градообразующие предприятия направляли в районы бедствия спецтехнику и грузовые машины. Братчане приносили вещи, технику, продукты, медикаменты в пункты сбора помощи. Группы волонтеров самостоятельно выезжали в зону ЧС. Около недели участвовали в разборах завалов в Тулуне молодогвардейцы.

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости