ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Юрий Карих: Благодаря вам наш город будет жить!

16 Июля 2020

Юрий Карих: Благодаря вам наш город будет жить! Мэр Тулуна поблагодарил братчан за помощь во время наводнения. 28 июня 2019 года страшная стихия обрушилась на Тулун. Наводнение уничтожило 1/3 города, унесло жизни людей, животных, разрушило более 2800 домов, коммуникации, социальные объекты. Множество тулунчан, некогда имевших собственное жилье, имущество, остались ни с чем. Сегодня мэр Тулуна Юрий Карих поблагодарил братчан за неравнодушие, оказанную помощь и вклад в спасение города от последствий стихии.

Братск один из первых пришел на помощь к своим соседям. Уже на следующий день с начала наводнения, 29 июня, по распоряжению мэра города Сергея Серебренникова в Тулун направили две водовозки, мотопомпу и насосную машину. Всего с 29 июня в Тулун было направлено 25 тонн питьевой воды и 12 машин с гуманитарной помощью. К помощи подключились все неравнодушные братчане.

Во всех районах города оперативно организовали 11 пунктов приема гуманитарной помощи. Организации и градообразующие предприятия направляли в районы бедствия спецтехнику и грузовые машины. Братчане приносили вещи, технику, продукты, медикаменты в пункты сбора помощи. Группы волонтеров самостоятельно выезжали в зону ЧС. Около недели участвовали в разборах завалов в Тулуне молодогвардейцы.

Активное участие в организации помощи пострадавшим приняли сотрудники Филиала Группы «Илим» в Братске и ООО «Транснефть-Восток». Силами работников ПАО «РУСАЛ Братск» удалось собрать продукты с длительным сроком хранения, воду, постельные принадлежности, детское питание и средства гигиены. «БратскАква» в первые дни трагедии отправил несколько тысяч литров воды. Торговые организации снабжали пострадавшие районы продуктами питания.

- Спустя год после трагедии я понимаю, что если бы не помощь Президента и Правительства Российской Федерации, Правительства Иркутской области, сотрудников МЧС, МВД, Российской Армии, спасателей, волонтеров, а также простых неравнодушных граждан, мы бы не справились, - отметил мэр города Тулуна Юрий Карих.

Братские загородные базы и санатории приняли свыше 120 детей из районов ЧС. Братск был единственных городом Иркутской области, который принял такое количество детей. Все министры РФ, которые побывали в Тулуне, отметили работу проведённую Братском по организации помощи пострадавшим.

Не остались в стороне и специалисты здравоохранения, они отправились в подтопленные районы для оказания первой медицинской помощи. БрАЗ заявил о своей готовности принять на работу 100 человек. Многие жители пострадавших районов переехали после трагедии в Братск.

Мэр Тулуна Юрий Карих поблагодарил братчан за помощь в ликвидации последствий наводнения.

- На таких неравнодушных людях держится наш мир. Ваша поддержка — это неоценимый вклад в жизнь нашего города! Благодаря вам наш город будет жить! - сказал Юрий Карих.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости