БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братский фотохудожник Алексей Трофимов стал победителем фотоконкурса «Моя Планета. Место силы»

21 Июля 2020

Братский фотохудожник Алексей Трофимов стал победителем фотоконкурса «Моя Планета. Место силы»

Новый потрясающий снимок священного озера – и новая победа! Братский фотохудожник Алексей Трофимов стал победителем фотоконкурса «Моя Планета. Место силы», организованного телеканалом «Моя Планета» и издательским домом «Комсомольская правда». Работа нашего земляка «Мир напополам» по решению жюри стала одним из экспонатов фотовыставки, посвященной удивительным красотам России. 

Этот снимок я «выхаживал» несколько дней. Под утро начал давить мороз. Над противоположным берегом Байкала в предрассветных сумерках начали проявляться облака. Присмотренная заранее трещина на чистом льду по краям покрылась бахромой инея. Осталось только выбрать точку и дождаться восхода солнца… - написал Алексей Трофимов под снимком-победителем.

Участниками ежегодного фотоконкурса среди профессионалов, фотографов-любителей и путешественников стали люди самых разных возрастов и профессий, а снимки, претендующие на победу, были сделаны не только дорогостоящими камерами, но и смартфонами.

- Для нас эта выставка – очередное признание в любви к нашей Родине, как бы пафосно это ни звучало. В этом году из-за эпидемии коронавируса сложилась уникальная ситуация. При всём понимании её драматичности из-за закрытых границ многих стран она даёт всем нам шанс открыть для себя Россию. Надеюсь, что выставка фотографий, присланных нашими зрителями, для многих людей станет источником вдохновения, сподвигнет их на путешествия в самые удивительные уголки нашей страны. Большинство мест силы, по мнению соавторов нашей выставки, находятся на Алтае, Байкале, Камчатке, в Крыму и на Кавказе – тех регионах, где туристическая инфраструктура уже неплохо развита. И это значит, что путешествие может быть комфортным и запоминающимся! Я очень надеюсь, что эти удивительные по красоте фото станут первым шагом для открытия России сотнями тысяч путешественников не только из нашей страны, но и из многих других! – сказал главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников.

Однако на этом фотоконкурс не закончился – предстоит еще выбрать лучших из лучших по итогам народного голосования. До 6 августа на официальной странице фотовыставки http://moya-planeta.kp.ru каждый желающий сможет отдать свой голос за полюбившиеся снимки. Гости онлайн-выставки могут поучаствовать в конкурсе комментариев - для этого нужно поделиться понравившимся снимком на своей странице в социальной сети и оставить отзыв об экспозиции с хештегом #мояпланетакп. Авторы 3-х лучших получат подарки от «Моей планеты» и «Комсомольской правды».

- «Комсомольская правда» при поддержке Русского географического общества проводит экспедиции в самые далёкие и труднодоступные уголки нашей страны. По итогам в свет выходят географические альбомы, наполненные уникальными фотографиями «мест силы» и фильмы для телеканала «Моя Планета». И нам особенно приятно поддержать одноименный конкурс, который проводит «Моя планета». Чем больше красивых снимков будут присланы на этот фотоконкурс, тем больше людей узнают, как прекрасна и неповторима Россия, – уверен главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

Проект «Моя Планета. Место Силы» стартовал в онлайне, а после перешёл в оффлайн для четырёх городов России. Первой точкой стал Калининград, где 10 июля лучшие фотографии были выставлены в музее «Фридландские ворота». 15 июля снимки украсили станцию метро Нижнего Новгорода «Московская», в тот же день жители Новосибирска смогли увидеть фотографии в своём родном городе, а 20 июля работы фотохудожников представили в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова в Санкт-Петербурге.

Напомним, для братского фотографа Алексей Трофимова это далеко не первая победа – его снимки не раз признавали лучшими на всевозможных выставках. В конце минувшего года он стал одним из лауреатов фотоконкурса «Дикая природа России», организованного журналом «National Geographic Россия» - и завоевать почетное звание ему вновь помог Байкал.

интернет-портал «Город»








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости