БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Суд обязал "Группу Илим" возместить 13 млн рублей за ущерб природе в Усть-Илимском районе

22 Июля 2020

Суд обязал "Группу Илим" возместить 13 млн рублей за ущерб природе в Усть-Илимском районе

По иску природоохранного прокурора с АО "Группа Илим" в бюджет муниципального образования будет взыскано 13 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного животному миру за 2016-2017 годы. Решение Иркутского областного суда вступило в законную силу сегодня. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Акционерное общество "Группа Илим" является одним из крупнейших лесопользователей Иркутской области. В Российской Федерации действует законодательство, согласно которому предусмотрены обязательства лесозаготовителей по возмещению ущерба, причиняемого объектам животного мира. Вырубка леса, даже если она произведена законно, является серьезнейшим вмешательством в сложившуюся экосистему, так как негативно влияет на зверей и птиц, влечет их миграцию и приводит к снижению численности на соответствующей территории.

"Акционерным обществом приняты меры к оспариванию этого порядка в Конституционном Суде Российской Федерации. Судом доводы компании были отклонены", — говорится в сообщении.

С учетом того, что АО "Группа Илим" в добровольном порядке вред не компенсировало, Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлен иск о взыскании с лесопользователя суммы ущерба. Несмотря на подробное разъяснение Суда, ответчик продолжил настаивать на своей позиции о несправедливости взыскания, выражал несогласие с предъявленной суммой.

Однако, прокурором доказаны доводы иска, и сегодня решение суда о взыскании с общества 13 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного объектам животного мира, вступило в законную силу.

https://irkutskmedia.ru

 







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ