БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Ветеран труда в Братске не может выйти на улицу из-за отсутствия пандуса

22 Июля 2020

Ветеран труда в Братске не может выйти на улицу из-за отсутствия пандуса

Квадратные метры безысходности. Житель одного из домов в Падуне не может выйти на улицу. Виктор Квасов - инвалид первой группы. Уже не один год он пытается выяснить, возможно ли оборудование пандуса у его подъезда

Как это часто бывает, за видимым благополучием и уютным фасадом с советским налётом разворачивается драма. О том, как он сейчас живёт, Виктор Михайлович Квасов рассказывает, не сдерживая слёз. Сильное сердце даёт сбои после инсульта и инфарктов. Они же свели на нет всю закалку ветерана Братскгэсстроя.

Виктор КВАСОВ, ветеран Братскгэсстроя, инвалид I группы«Весь город на сваях. Я в центре на буровой машине работал. 4 метра бурил. Весь 21, 22, 24-й микрорайоны - все мои дома».

Строил счастливое будущее, а оказался в страшном настоящем. Уже 10 лет Виктор Квасов - инвалид первой группы, частично парализован. Передвижения по квартире и за её пределы - в специальном кресле. На вопрос, когда он в последний раз был на улице, отвечает…

Виктор КВАСОВ, ветеран Братскгэсстроя, инвалид I группы«Месяц назад».

Куда дольше длится переписка с разными инстанциями по поводу обустройства пандуса у подъезда одного из строителей города. В дрожащих руках - кипы бумаг. Последний ответ практически лишил его надежды на условную свободу перемещения.

Виктор КВАСОВ, ветеран Братскгэсстроя, инвалид I группы«Пришёл ответ: в 2032 году…»

До 32-го года далеко. Видеть небо, дышать свежим воздухом и общаться с соседями нужно сейчас, пока не поздно, говорит племянник Виктора Михайловича - Сергей. Готов помочь своему дяде в считанные дни. Строитель и проектировщик с многолетним стажем, он уже всё просчитал.

Сергей БУРУЛИН, племянник Виктора Квасова«Неделя на работу - максимум. Материала? Сейчас я вам скажу: восемь шестиметровых досок на 50. И два бруса шестиметровых. Всё».

Деревянный пандус, который готов соорудить Сергей, займёт минимум пространства. Не пострадают ни полувековой фасад двухэтажного дома, ни деревья - его ровесники.

Но пока всё это - планы. Прежде проект Сергея должен пройти лицензирование. Занимается этим всего одна фирма в городе. Однако процедура требует времени и денег. Кто же должен соорудить пандус, в котором остро нуждается больной человек? Управляющая компания, комитет по градостроительству или органы социальной помощи? Вопрос мы адресовали в городскую администрацию.

Братская студия телевидения








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости