ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Как выбрать окно?

23 Июля 2020

Как выбрать окно?

Многие потребители при заказе окон сталкиваются с проблемой выбора. Потому что производителей и продавцов окон множество, внешне оконные блоки могут быть очень похожими друг на друга, а вот стоить могут по-разному. 

Как быть? Можно, конечно, попытаться познать все премудрости оконный технологий заочно, но гораздо эффективнее просто спрашивать. Вообще-то лучше ровно наоборот, когда вопросы задаёт как раз сам продавец. Но если он этого не делает (что само по себе не есть хорошо и суть повод для того, чтобы насторожиться), то берите инициативу в свои руки и задайте продавцу-консультанту несколько вопросов. Так вы сможете оценить (хотя бы приблизительно) уровень его профессионализма, а значит – и профессионализма компании. Ведь именно этот профессионализм является лучшей защитой от возможных неприятностей.


1.       Как давно компания работает на оконном рынке? (в идеале хорошо бы подтвердить этот стаж портфолио объектов и благодарностями клиентов)

2.       Из какого профиля будет сделано моё окно?

3.       К какому классу относится этот профиль? Почему Вы рекомендуете именно его?


Вопросы про профиль – очень важные. Их профиля низкого качества произвести качественное окно крайне затруднительно Кроме того, выбор профиля доя производителя – своего рода лакмусовая бумажка его технологической культуры. И если оконная компания берёт в свою программы профиль высшего качества – значит, ко всем остальным комплектующим она с высокой вероятностью будет относиться так же ответственно.

4.       Какая фурнитура будет использована в моём окне? В каких режимах она будет работать?

5.       Какой стеклопакет вы рекомендуете для моего окна? Какими специальными свойствами он должен обладать? (например, шумозащита или повышенная безопасность)

6.       Если я хочу, чтоб моё окно имело необычный дизайн – какие возможности есть для этого?

7.       Комплектность производимых работ (подоконники, москитные сетки, отливы, отделка наружных и внутренних откосов)

8.       Как должно быть подготовлено помещение для монтажа, что должен сделать я, а что – ваши сотрудники?

9.       Что будет со старыми окнами, кто отвечает за их утилизацию? (особенно актуально в садоводческих товариществах, где часто нет контейнеров для мусора. Становится всё более важным и в городах, где бдительные дворники стараются не допустить попадания строительного мусора в «обычные» контейнеры)

10.   Вопрос по гарантии: на что именно она даётся (сам оконный блок, или оконный блок + монтаж), сколько времени она действует, включает ли скрытые платежи, как осуществляется сервис окна после того, как гарантийный срок закончится?

 Вопросов может быть и больше, и меньше. Главное заключается не в их количестве, а в том что эти вопросы должны проявить. А проявить они должны опыт компании, её профессиональный подход к делу и её внимание к вам как к важному заказчику. Стеснительность здесь неуместна. Чем больше вопросов вы зададите на стадии выбора – тем реже вам придётся обращаться в сервис для устранения неполадок и проведения регулировок.

 Удачи!





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости