БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

За отдых в Прибайкалье россияне получат кэшбэк

23 Июля 2020

За отдых в Прибайкалье россияне получат кэшбэк

Иркутская область и Бурятия попали в перечень регионов, за отдых в которых россиянам государство вернёт от 5 до 15 тысяч рублей. Заявки на участие в акции по направлениям в Приабайкалье подали три федеральных туроператора. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В частности, в Иркутскую область готовы везти на этих условиях туристов национальный туроператор АЛЕАН, ANEX Tour и туроператор TUI Россия, который также заявился и на Бурятию.

Распоряжение о выделении 15 миллиардов рублей на кэшбэк за покупку туров по России уже подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. По информации пресс-службы Кабмина РФ, туристы, путешествующие по России, смогут рассчитывать на частичную компенсацию средств, потраченных на покупку путёвок.

При стоимости тура от 25 тысяч рублей кешбэк составит 5 тысяч рублей. Туристы, потратившие на путёвку от 50 тысяч рублей, получат назад 10 тысяч рублей. Возврат 15 тысяч рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тысяч рублей и больше.

Обязательные условия участия в программе – продолжительность тура не менее пяти ночей и оплата через российскую платёжную систему «Мир».

Изначально, по данным АТОР, под акцию с кэшбеком должны были попасть не любые туры по России, а лишь соответствующие определённым временным и географическим критериям. В предварительный список входили 44 региона со сроками поездок по ним с 15 августа по 20 декабря 2020 года. Среди них были Иркутская область и Бурятия. В ассоциации уточняли, что, скорее всего, предварительный список будет доработан к началу акции и поменяется.

Вместе с тем, как сообщили «РИА-Новости», руководитель Ростуризма Зарина Догузова уже заявила, что компенсацию в рамках программы стимулирования спроса на турпоездки по РФ в 2020 году туристы смогут получить, отправляясь в путешествия по всем регионам страны.

– В программе примут участие все регионы нашей страны от Калининграда до Владивостока. Поездки в часть регионов, например, в Крым и Краснодарский край, которые пользуются повышенным спросом в августе, будут доступны со скидкой, начиная с 1 октября, – цитирует издание чиновницу.

ИА «Телеинформ»

Фото: http://img-fotki.yandex.ru/




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости