БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Имя олимпийца Александра Зубкова убрали из названия спортивной школы Братска

27 Июля 2020

Имя олимпийца Александра Зубкова убрали из названия спортивной школы Братска

Имя олимпийца Александра Зубкова убрали из названия спортивной школы олимпийского резерва, где занимаются юные саночники. "СШОР Александра Зубкова" теперь носит название "Олимп", как и было до марта конца марта 2016 года. Соответствующая запись была сделана в Единый государственный реестр юридических лиц 16 июля. Данные об этом указаны в выписке ЕГРЮЛ, которая находятся в общем доступе.

С чем связано переименование, не уточняется. С 16 июля полное наименование организации - Областное государственное казённое учреждение "Спортивная школа олимпийского резерва "Олимп".

Напомним, братский бобслеист Александр Зубков неоднократный призёр и победитель международных соревнований. На Олимпиаде в Сочи в 2014 году братчанин завоевал сразу две золотые медали в соревнованиях двух- и четырёхместных экипажей. Однако в 2017 году решением Международного олимпийского комитета Александра Зубкова лишили титула олимпийского чемпиона за нарушение антидопинговых правил. Однако юридически Александр Зубков на территории России остаётся победителем Олимпийских игр. Такое решение вынес Мосгорсуд в 2018 году. Сейчас Александр Зубков ушёл из профессионального спорта и работает советником руководителя международной компании "Еn+".

В школе "Олимп" в своё время занимался санным спортом и сам Александр Зубков. Его имя спортивная школа носила с 30 марта 2016 года.

 

интернет-портал «Город»

Фото: s12.stc.all.kpcdn.net







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости