БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Минспорта Приангарья: решение убрать имя Александра Зубкова из названия спортшколы принял её коллектив

28 Июля 2020

Минспорта Приангарья: решение убрать имя Александра Зубкова из названия спортшколы принял её коллектив

Решение переименовать Спортивную школу олимпийского резерва Александра Зубкова обратно в спортивную школу «Олимп» принял коллектив учебного заведения. Об этом рассказали в Министерстве спорта Иркутской области.

Напомним, накануне стало известно, что имя почётного гражданина Братска, бобслеиста Александра Зубкова убрали из названия школы олимпийского резерва, где обучаются юные саночники. С 16 июля она, как и прежде, называется «Олимп». В Минспорта уточнили, что таково было решение сотрудников организации. В ведомстве подчеркнули, что вопросы наименования решаются исключительно внутри коллективов учебных заведений, подведомственных Минспорта.

Это решение коллектива спортивной школы. В министерство поступил протокол собрания сотрудников, в котором они просили изменить название. В целом, действия коллектива понятны. Александр Зубков был дисквалифицирован из-за допингового скандала Международным олимпийским комитетом, и использовать его имя в названии спортивной школы не совсем уместно, - прокомментировали ситуацию в Минспорта Иркутской области.

Напомним, спортивная школа «Олимп» была переименована в Спортивную школу олимпийского резерва Александра Зубкова в марте 2016 года. Осенью 2017-го Международный олимпийский комитет официально лишил Александра Зубкова золотых медалей, которые тот завоевал на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, за нарушение антидопинговых правил и пожизненно отстранил его от участия во всех соревнованиях. В 2018 году Спортивный арбитражный суд заменил пожизненную дисквалифицикацию на отстранение на одни Зимние олимпийские игры, которые прошли в том же году. Однако к этому времени бобслеист уже объявил о завершении спортивной карьеры. В 2019 году Александр Зубков покинул пост президента Федерации бобслея и скелетона. Как он сам объяснил, «чтобы предотвратить дальнейшее возможное давление на федерацию, сохранить статус организации в международной федерации и сохранить за российскими спортсменами возможность достойно выступать и приносить медали стране».

Сам Александра Зубков заявил, что к переименованию спортивной школы приложил руку мэр Братска Сергей Серебренников.

интернет-портал «Город»


Фото: o-avgust.livejournal.com







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости