БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Ещё один торговый павильон в Братске демонтируют по решению суда

28 Июля 2020

Ещё один торговый павильон в Братске демонтируют по решению суда

У дома № 3 по улице Космонавтов местным жителям продолжает мозолить глаза недостроенный объект. Два года назад возведение одноэтажного здания под сервис по ремонту цифровой техники приостановили контролирующие органы. Главные причины - отсутствие разрешений на подобные работы и согласования с жильцами - подписей должно быть больше половины. По решению суда, строение должно быть снесено.

«В решении суда отражено, что кворум не достаточный для принятия решения. Также нет согласования с ресурсоснабжающими организациями, потому что сети проходят именно по этому месту. На сегодняшний день имеется два решения суда, одно из которых вступило в силу достаточно давно. Собственник должен был самостоятельно снести данную постройку. В установленные сроки он не уложился, жители вновь задали вопрос по данной теме, администрация повторно вышла с исковым заявлением в суд о том, чтобы самостоятельно демонтировать это начало строения и затем взыскать с собственника затраты, понесённые на демонтаж», - сообщила Лариса Павлова, председатель Думы Братска.

По словам Ларисы Павловой, в адрес Думы и администрации поступило много жалоб на возведение объекта. Как депутат по округу, этот вопрос она курирует с самого начала разбирательства. Уже найден подрядчик для демонтажа каркаса строения. Однако впервые застройщик пошёл на контакт и обещал самостоятельно разобрать конструкции.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости