БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Диспансеризацию пожилых граждан в Братске планируется возобновить с 1 августа

28 Июля 2020

Диспансеризацию пожилых граждан в Братске планируется возобновить с 1 августа Профилактические осмотры для пациентов пожилого возраста, не стоящих на учёте, возобновят по распоряжению врио губернатора Игоря Кобзева. Планируется, что эта мера социальной поддержки начнёт действовать с 1 августа.

Напомним, диспансеризация должна была пройти в апреле, но была отменена в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Однако, профилактические осмотры для пациентов 65+ с хроническими заболеваниями во время действия режима повышенной готовности не прекращались. Как сообщили в Городской больнице № 2 Братска, необходимое обследование и оказание медицинской помощи осуществлялось на дому.

- Пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологией, сахарным диабетом проходили профилактические осмотры не выходя из дома, по необходимости их приглашали на приём по специальному графику. На каждом участке врач посещала по 2-3 человека в день, всего за июнь-июль было обследовано 2 370 человек, - сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе Городской больницы № 2 Елена Тихонова.

Ежедневные выезды на дом к маломобильным и гражданам из группы риска проводились и в городской больнице № 1. Их посещали на дому узкие специалисты.

В Городской больнице № 5 готовятся к диспансеризации пожилых граждан, не стоящих на учёте: систематизируется документация, составляются графики посещения.

- Граждан в возрасте 65+ с хроническими заболеваниями мы наблюдали и обследовали без перерыва. Но среди пожилых людей есть и такие, кто ещё не стоит на диспансерном учёте. Диспансеризация выявляет новые заболевания и даёт возможность вовремя приступить к лечению. В первую очередь её должны пройти граждане из группы риска, то есть пожилые люди, - прокомментировал заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Городской больницы № 5 Дмитрий Ульянов.

Сейчас к прежнему режиму работы вернулось инфекционное отделение в горбольнице № 5 Братска. Напомним, ранее оно работало только для больных с COVID-19, после санитарной обработки блок открылся для пациентов и с другими инфекциями. 16 июля из ГБ № 5 выписали последнего выздоровевшего от коронавируса пациента.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости