БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске строится православный Храм Богоявления

29 Июля 2020

В Братске строится православный Храм Богоявления

Храм начали возводить на улице Обручева прошлой весной. Подрядчики завершают работы с цокольным этажом. Как будет выглядеть новое место богослужения?

Жужжание дисковой пилы, стук молотков и пыльный процесс. С ним активно справляются десять рабочих рук. Подрядчики делают опалубку для бетонирования потолка. Конструкцию укрепят арматурой. После чего цокольный этаж будет почти готов. Вокруг сооружение наполовину засыпят грунтом, чтобы выровнять рельеф, ведь объект возводят в овраге. А сам Храм немного возвысится.

Иоанн АФОНИН, иерей, настоятель храма Богоявления: «Я очень рад, что, наконец, Храм возводится. Он называется Храм Богоявления. Именно такое название было у Храма в селе Братское, которое оказалось на дне Братского водохранилища. Поэтому - очень символично. Небольшой Храм, всего 45 м2. Небольшой притвор, небольшой алтарь и цокольный этаж, где будет подсобное помещение. С улицы Обручева его будет хорошо видно, потому что мы поднимаем его над уровнем земли».

Высота места богослужения вместе с крестом - всего 13 метров. Будущий объект только украсит архитектуру города, уверены священники. Храм сможет вместить 100 прихожан. Стоимость работ оценивают в 15 миллионов рублей.

Иоанн АФОНИН, иерей, настоятель храма Богоявления: «Строим мы на средства прихожан - тех людей, которые ходят пока в другие храмы. Но, в общем, готовы от себя отрывать, зачастую, последнее, чтобы возводить этот храм Божий. Средств, конечно, нам недостаточно. Все, кто помогает, мы с удовольствием их принимаем. Люди, бывает, откликаются очень горячо. Я им всем за это благодарен. Когда человек жертвует так безвозмездно ради какой-то высокой цели, в данном случае ради Бога, он получает сторицей очень много».

Поддержать задумку Братской епархии могут все желающие. Сейчас для строительства требуется много земли, чтобы засыпать территорию. А ещё - железо. На собранные средства в этом году удастся сделать только металлический каркас.

Братская студия телевидения








Возврат к списку