БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Энергетике цветёт всем палисадникам пример

30 Июля 2020

В Энергетике цветёт всем палисадникам пример

Пройти мимо такой красоты невозможно. Хочется остановиться и рассмотреть каждую композицию в отдельности.

С тех пор как Любовь Ивановна продала дачу, потребность порядка на земельном участке она материализует в палисаднике своего дома. Выросла в деревне, говорит любительница цветов, отсюда и тяга к земле.

Любовь ЧЕРКАШИНА, хозяйка палисадника на Наймушина, 6«Мне не надо помощников, никого, я люблю сама копаться. Потихоньку, помаленьку. Вот эту красоту я делаю, вырезаю зимой, а летом уже занимаюсь чисто участком. Краску сама покупаю, деньги коплю с пенсии помаленьку, потом покупаю».

В трудовой биографии Любови Ивановны работа воспитателем в детском саду, в воинской части и на Братской ГЭС. Полученные навыки вкупе с подручными материалами, творческой жилкой и усердием дают впечатляющий эффект - восхищение и пример для остальных. В саду пенсионерка поселила живность из пластика - кошечки, зайчики, мышки. А ещё целое семейство поросят.

Любовь ЧЕРКАШИНА, хозяйка палисадника на Наймушина, 6«Хрюшки элементарно сделать - из пятилитровых бутылок. Уши вырезаем с полуторалитровых бутылок. А так, в общем-то, у нас - фантазия».

А у неё, как известно, предела нет. Здесь на костре кипит чайник, рядом - живописный колодец и цветущее ведёрко. Прохожих весело встречает глазастый пенёк. А пара белых лебедей плавает в многолетних астрах.

Любовь ЧЕРКАШИНА, хозяйка палисадника на Наймушина, 6«Я ищу в интернете, очень много, ищу поделки, например, из шин, поделки из бутылок, и потом начинаю свое соображать. Я люблю этим заниматься».

Но всё же цветы в палисаднике играют ключевую роль. Их здесь больше 20 видов. С лёгкой руки нашей героини на радость прохожим теперь распускаются и благоухают: васильки, лилии, настурция, бархатцы, дельфиниум, астильба, мимоза, бадан. Кроме цветов, есть вишня, дёрен, калина, китайская роза, сирень. Чтобы всё это вырастить, нужна плодородная земля. С этим помогла управляющая компания.

Любовь ЧЕРКАШИНА, хозяйка палисадника на Наймушина, 6«В этом году они нам покрасили забор, я писала заявку. Они землю нам постоянно привозили. Вот на счёт этого я благодарна, конечно, им».

Любовь Ивановна присматривает за садом-огородом со своего балкона и гордится, когда видит очарованных прохожих. Они часто фотографируются на фоне цветущих шедевров.

Любовь ЧЕРКАШИНА, хозяйка палисадника на Наймушина, 6«Все очень благодарны. Даже не соседи, а молодые люди, всегда говорят: "Ой, какие молодцы, спасибо за красоту"».

Татьяна КОЧНЕВА,  соседка по дому«Нам всем это очень нравится, мы все восхищаемся, мы её поддерживаем, так сказать, морально, но помощи она от нас не видит. Стыдно, конечно. Благодаря Любови Ивановне нашей у нас в подъезде висит тюль, стоят цветы, у нас идеальная чистота.».

Словом, Любовь Ивановна - хозяйка во всём. Используя воображение и творческий подход, она создаёт мир прекрасного вокруг себя и дарит хорошее настроение окружающим. Вот что значит - повезло с соседкой.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости