ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Екатерина Илларионова: Победа в конкурсе Фонда президентских грантов поможет нам в развитии и оказании поддержки братчанам

31 Июля 2020

Екатерина Илларионова: Победа в конкурсе Фонда президентских грантов поможет нам в развитии и оказании поддержки братчанам

Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев встретился с победителями конкурса Фонда президентских грантов. В режиме видеоконференцсвязи свои проекты главе региона презентовали более 100 представителей общественных организаций из 14 муниципальных образований области. Всего в 2020 году по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов победителями стали семь некоммерческих организаций Братска.

- Иркутская область уже не первый год входит в десятку лидеров среди регионов РФ по количеству победителей в конкурсе Фонда президентских грантов. За последние три года 334 проекта получили поддержку на сумму свыше 550 миллионов рублей. Объём собственных вкладов некоммерческих организаций в реализацию проектов – более 360 миллионов рублей. Наш регион гордится своими гражданами, которые активно участвуют в решении важных для общества проблем, - сказал Игорь Кобзев.

Глава региона также отметил, что в 2020 году Иркутская область заняла седьмое место в рейтинге регионов страны. Поддержано 106 социально значимых проектов. На их реализацию поступит более 160 миллионов рублей. Всего за последние три года было подано 1 500 заявок. В числе победителей конкурса Фонда президентских грантов не только организации крупных городов области, но и сельские территории Усольского, Черемховского, Аларского, Зиминского, Ольхонского, Слюдянского, Нукутского районов.

На встрече руководители организаций, получивших самые крупные гранты, представили свои проекты. Среди них были и братчане. Проект «Доступная иппотерапия» автономной некоммерческой организации Братский центр иппотерапии «Фаворит» направлен на оказание реабилитационной помощи детям в формате занятий лечебной верховой ездой, на его реализацию из Фонда президентских грантов будет выделен 1 млн. 530 тыс. рублей.

- В течение восьми месяцев реализации проекта мы сможем оказать помощь 30 детям с ограниченными возможностями здоровья. К процессу будут привлечены волонтёры и специалисты высокого уровня: врач-нейроортопед, представители гильдии иппотерапевтов, эксперты национальной федерации иппотерапии адаптивного конного спорта, - рассказала руководитель АНО «Братский центр иппотерапии Фаворит» Екатерина Илларионова.

Игорь Кобзев подчеркнул, что такое направление благотворительной работы очень важно, тем более, что терапия даёт научно доказанный эффект. Глава региона отметил, что со своей стороны будет оказывать центру поддержку и содействие во всех начинаниях.

Всего в 2020 году по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов победителями стали семь некоммерческих организаций Братска. Из них два проекта выиграла Братская православная церковь. На средства фонда в нашем городе будут организованы Центр комплексной профилактики по проблеме алко- наркозависимости «Маяк» и Гуманитарный центр «Братская помощь».

- Церковь всегда оказывала социальную поддержку населению, но теперь мы получили возможность делать это не только силами наших прихожан, но и при помощи государства. Сегодня мы встретились с другими победителями конкурса - это люди, работающие в разных направлениях. Было очень интересно обменяться опытом. Приятно, что руководитель региона решил познакомиться со всеми лично, узнать чем мы будем заниматься и готов оказать поддержку, если это понадобится, - поделилась пресс-атташе Братской православной епархии Марина Андрейчикова.

В конце заседания глава региона отметил, что такие встречи нужно проводить регулярно, чтобы понимать, с какими трудностями сталкиваются общественные организации в своей работе и как совместными усилиями их преодолеть.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости