ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Семьям в Иркутской области из регионального бюджета выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет

31 Июля 2020

Семьям в Иркутской области из регионального бюджета выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет

Глава региона Игорь Кобзев сегодня, 30 июля, провел рабочую встречу с победителями конкурсов Фонда президентских грантов. С помощью видеоконференцсвязи в ней также приняли участие более 100 представителей общественных организаций из 14 муниципальных образований области.

- Иркутская область уже не первый год входит в десятку лидеров среди регионов РФ по количеству организаций – победителей в конкурсе Фонда президентских грантов. За последние три года 344 проекта получили поддержку на сумму свыше 550 миллионов рублей. Объём собственных вкладов НКО в реализацию проектов – более 360 миллионов рублей. Наш регион гордится своими гражданами, активно участвующими в решении важных для общества проблем, - сказал исполняющий обязанности Губернатора, приветствуя участников встречи.

Конкурс по предоставлению грантов Президента РФ на развитие гражданского общества проводится два раза в год. В 2020 году Иркутская область заняла седьмое место в рейтинге регионов страны. Поддержано 106 социально значимых проектов. На их реализацию поступит более 160 миллионов рублей. В числе победителей конкурса Фонда президентских грантов не только организации крупных городов области, но и сельские территории Усольского, Черемховского, Аларского, Зиминского, Ольхонского, Слюдянского, Нукутского районов.

Сегодня на встрече руководители организаций, получивших самые крупные гранты, представили свои проекты. Это благотворительный фонд «Подари планете жизнь» с экологическим проектом «Территория заботы – Байкал», благотворительный фонд Тихомировых с проектом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды и АНО «Орион» с предложением применения технологии виртуальной реальности при изучении тофаларского языка.

Участники встречи обсудили темы, актуальные для многих НКО, и смогли задать вопросы руководителю региона. Так, от имени родительского сообщества Иркутской области исполняющего обязанности Губернатора спросили, когда начнутся выплаты 10 тысяч рублей из областного бюджета семьям с детьми от 16 до 18 лет.

- В первом чтении этот законопроект депутаты Законодательного собрания уже поддержали. Если предложение будет поддержано и во втором, и третьем чтениях, выплаты планируем уже в сентябре. На это будет выделено более 500 млн рублей, - пояснил Игорь Кобзев.

В конце встречи глава региона отметил, что такие встречи нужно проводить регулярно, чтобы понимать, с какими трудностями сталкиваются общественные организации в своей работе и как совместными усилиями их преодолеть.

пресс-служба правительства Иркутской области





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости