БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Предприниматели Братска могут получить субсидию на частичную компенсацию затрат по профилактике коронавируса

31 Июля 2020

Предприниматели Братска могут получить субсидию на частичную компенсацию затрат по профилактике коронавируса

Предприниматели Братска могут получить субсидию на частичную компенсацию затрат на профилактику коронавирусной инфекции. На счёт может быть перечислено 15 тысяч рублей и ещё 6,5 тысяч рублей - за каждого работника. Об этом «Городу» сообщили в Межрайонной инспекции №15 Управления Федеральной налоговой службы в Иркутской области.

Субсидия положена тем предпринимателям, сфера деятельности которых указана в соответствующем постановлении Правительства РФ. Рассчитывать на частичное возмещение средств, потраченных на профилактику коронавируса, могут, например, парикмахерские, салоны красоты, химчистки, санаторно-курортные организации и так далее.

При этом должны быть соблюдены следующие условия. По состоянию на 10.06.2020 г. информация об основном виде экономической деятельности получателя субсидии, из указанных в постановлении Правительства, содержится в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, либо объекты туристской индустрии включены в Единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, а сведения о получателе - в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства либо в Реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции (по состоянию на 01.07.2020 г.), - отмечается в сообщении налоговой инспекции.

Кроме того, у получателя субсидии не должно быть недоимки по налогам и сборам, должна быть сдана отчётность в Пенсионный фонд и так далее. Для получения субсидии необходимо подать заявление. Это можно сделать, в том числе, и через личный кабинет юрлица на сайте Федеральной налоговой службы. Там же можно получить более подробную информацию о получении субсидии.  

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ