БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске завершаются работы по ликвидации расселенных домов

31 Июля 2020

В Братске завершаются работы по ликвидации расселенных домов

Комиссия в составе директора МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» Ксении Золотаревой, представителей подрядной организации и комитета по градостроительству городской администрации проверила ход работ по демонтажу деревянных домов, расселенных по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Напомним, Братск — лидер Иркутской области по числу аварийных домов, расселенных по региональной программе «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в 2014-2017 годах» (утверждена в 2013 году). На Братск пришлась треть домов Приангарья, которые, в соответствии с программой, требовалось снести: 4,5 тыс. квартир общей площадью более 152 тыс. кв. м.

Завершить демонтаж расселенных домов планировалось до конца 2019 года, однако, ввиду больших объемов и сжатых сроков незначительная часть работ была перенесена на 2020 год. По итогам конкурсных процедур, проведенных этим летом, определились подрядчики.

По состоянию на сегодняшний день, работы по демонтажу многоквартирных деревянных домов, построенных в шестидесятых годах прошлого века, проводятся в жилом районе Порожский. Всего по муниципальному контракту здесь предстоит ликвидировать 27 домов (ранее снесли более 130 расселенных домов).

— На данный момент в Порожском уже большая часть работ выполнена, — прокомментировала на месте Ксения Золотарева. — Подрядчик должен в уложиться в установленные сроки. Затраты — 1,3 млн руб. из городского бюджета. Работники подрядной организации демонтируют дома, сортируют мусор и вывозят на полигон. Контроль за ходом работ ежедневный. Привлечены специалисты комитета по управлению районом. Все проблемные вопросы отрабатываем оперативно в рабочем порядке. Пока нареканий в отношении подрядчика у нас нет.

В жилом районе Бикей объемы примерно в два раза меньше, чем в Порожском: в отдаленном поселке уже все дома демонтированы, осталось только вывезти строительный мусор. 13 домов подлежат сносу в жилом районе Падун. До конца августа работы во всех районах должны завершиться.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ