БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Братске с опережением графика

3 Августа 2020

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Братске с опережением графика

Мэр Братска Сергей Серебренников проверил ход реализации на территории города национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и муниципальной программы ремонта подъездов к социальным учреждениям.

Улица Зверева в жилом районе Энергетик. Основные работы по нацпроекту выполнены. Осталось нанести разметку и установить новые дорожные знаки. 

Как рассказал представитель подрядной организации, на Зверева на площади свыше 6000 квадратных метров произведена срезка поверхностного слоя, затем уложен выравнивающий слой объемом 590 тонн и устроено сплошное покрытие проезжей части от бордюра до бордюра толщиной 5 см. Старые бортовые камни длиной 580 погонных метров демонтировали — на их месте теперь новые. Протяженность отремонтированного участка — чуть более 400 метров. Лаборатория проверила пробы и подтвердила высокое качество асфальта.

Напомним, нацпроект реализуется в Братске второй год подряд. В 2019 году методом сплошного покрытия отремонтировали шесть участков городских дорог: ул. Южная (800 м), ул. Подбельского (700 м), бул. Космонавтов (1,9 км), пр. Стройиндустрии (2 км), ул. Сосновая (600 м), ул. Наймушина (400 м). Их общая протяженность — 6,4 км.

План на этот год включает три участка в Центральном районе (от АТП до автодороги «Автостанция-БЛПК», от АТП до трассы А-331 «Вилюй», ул. Коммунальная) и два в Падунском (ул. Зверева и участок ул. Хабарова от ул. Гидростроителей до ул. 25-летия Братскгэсстроя). Общая протяженность — 5,8 км.

Сергей Серебренников напомнил, что на днях к плану добавился еще один участок городской дорожной сети — протяженностью более 1 км на ул. Енисейской.

— По моей просьбе руководитель региона Игорь Иванович Кобзев принял решение об увеличении финансирования, — сказал мэр. — Сейчас идут конкурсные процедуры. К концу августа определится подрядчик, и дорога будет отремонтирована в сентябре.

Таким образом, по нацпроекту в этом году в Братске отремонтируют шесть участков дорожной сети города, что на 7,5-8 % больше дорог, чем в прошлом году.

Сергей Серебренников сообщил, что реализация проекта продолжится и в последующие годы.

— Я обратился к Губернатору и вице-премьеру Правительства РФ Марату Хуснуллину с предложением вдвое увеличить финансирование работ по нацпроекту в Братске. Напомню, протяженность городских дорог у нас — почти 600 км. Если такими темпами будем ремонтировать дороги, то в ближайшие пять лет полностью приведем их в порядок.

Школа № 26 в жилом районе Энергетик. Проектом предусмотрены укладка асфальта на площади 1670 квадратных метров, установка бордюров общей протяженностью 200 метров, расширение парковок — как со стороны улицы Наймушина, так и со стороны улицы Приморской. По словам представителя подрядной организации, работы выполняются в соответствии с графиком, все необходимое для ее качественного выполнения имеется.

Напомним, программа ремонта проездов к соцобъектам стартовала в Братске в прошлом году: всего были отремонтированы проезды к 34 учреждениям социальной сферы во всех районах города общей площадью 50 тыс. квадратных метров.

План на этот год — 25 проездов. Мэр Братска сообщил, что реализация программы продолжится и в следующем году. Задача — привести в порядок проезды ко всем без исключения учреждениям соцсферы города, а это более 120 объектов (школы, детсады, больницы и т. д.).

— Мы видим, как меняется дорожное покрытие, бордюры, расширяются технологические заезды и места для парковки автотранспорта, чтобы родители могли без проблем привозить и забирать детей, — сказал Сергей Серебренников. — Одним словом, делаем прилегающие к учреждениям территории более удобными для братчан.

Глава города сообщил, что с учетом большой востребованности, в этом году самый большой объем работ по программе будет выполнен на территории Братской районной больницы: проезд очень протяженный. Работы планируется начать в ближайшее время.

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости