БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске женщина несколько дней "таскала" из крупного магазина постельное бельё в детской коляске, а потом продавала его на рынке

3 Августа 2020

В Братске женщина несколько дней "таскала" из крупного магазина постельное бельё в детской коляске, а потом продавала его на рынке

В Братске к условному сроку приговорили женщину, которая на протяжении нескольких дней "таскала" из крупного магазина постельное бельё, которое потом продавала по более низкой цене. Приговор вынес Братский городской суд, он опубликован на сайте суда.

Как следует из приговора, обвиняемая была ранее судима за мелкие кражи. Однако до этого её приговаривали только к обязательным работам. С 29 октября по 3 ноября 2019 года подсудимая приходила в гипермаркет "Лента" с детской коляской. Проходила в отдел, где на открытых стеллажах находилось постельное бельё. Убедившись, что рядом никого нет, она складывала по несколько комплектов белья в коляску и незамеченной выходила из магазина.

В итоге, "Лента" недосчиталась больше десятка комплектов белья разной стоимости. Общий ущерб оценили примерно 20 тысяч рублей.

Постельное бельё женщина продавала незнакомым людям в том числе и буквально в 100 метрах от места, где совершала кражи, - на Центральном рынке. Причём цены на украденное постельное бельё она устанавливала в несколько раз меньше, чем оно стоило в магазине. 

В приговоре указывается, что впоследствии женщина наведывалась в магазины "Спортмастер" и "Стройдвор". В обоих случаях в торговые точки она заходила с детской коляской. Из "Спортмастера" женщина вынесла коробку с мужскими ботинками популярного бренда стоимостью почти 9 тысяч рублей. Их она успела продать за 4 тысячи. Однако, как уточняется в приговоре, покупателю всё же пришлось вернуть ботинки магазину, после того, как злоумышленница во всём созналась. В "Стройдворе" добычей женщины стали также несколько комплектов постельного белья и тюбинг. Всё это она продала недалеко от места кражи, на строительном рынке "Элегант".

Отыскать преступницу удалось с помощью камер видеонаблюдения, которые были установлены во всех магазинах, где она промышляла.

После задержания женщина во всём призналась и раскаялась. Суд постановил назначить ей наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев. Кроме этого, ей придётся возместить стоимость украденного товара. Среди смягчающих вину обстоятельств в приговоре указывается наличие малолетнего и несовершеннолетних детей.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости