БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Плату за негативное воздействие на окружающую среду с муниципального предприятия в Братске взыскали через суд

4 Августа 2020

Плату за негативное воздействие на окружающую среду с муниципального предприятия в Братске взыскали через суд

Это же решение суда обязывает муниципальное предприятие "Дирекция городской инфраструктуры" привести сбросы загрязняющих веществ к нормативным.

В Братске суд постановил взыскать с муниципального предприятия "Дирекция городской инфраструктуры" 5,6 миллиона рублей в пользу Росприроднадзора в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду. С исковыми требованиями в суд обратилась Братская межрайонная природоохранная прокуратура. Суд вынес решение в начале июня, оно опубликовано на сайте суда.

В решении уточняется, что природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать более 5 миллионов рублей с муниципального предприятия, которые "ДГИ" должно было уплатить за прошлый год.

Согласно декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, ответчиком исчислена плата за фактическое загрязнение окружающей природной среды за 2019 год в сумме 5 670 476, 04 руб., при этом оплата данных платежей, ответчиком не произведена, - приводится в решении позиция прокуратуры.

Почему платежи не были произведены - в решении не указывается. Представитель МП "ДГИ" по этому вопросу заявлял, что рассматривать вопрос о плате за негативное воздействие следует в Арбитражном суде, однако Братский городской суд признал такие доводы несостоятельными. И постановил обязать предприятия выплатить указанную сумму. При этом 4,8 миллиона рублей требуется уплатить за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, 878 тысяч рублей - за сбросы в атмосферный воздух и 2,3 тысячи - размещение отходов производства.

Это же решение суда, как ранее писал "Город" обязывает муниципальное предприятие "Дирекция городской инфраструктуры" привести сбросы загрязняющих веществ к нормативным. Сейчас загрязняющие вещества в стоках превышают нормы. По данным городской администрации, для исполнения такого решения необходима реконструкция и модернизация ряда канализационных очистных сооружений, что потребует серьёзных финансовых затрат. Речь идёт о миллиардах рублей, которых в бюджете Братска нет.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости