БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Что изменилось в братском театре кукол "Тирлямы" во время пандемии

4 Августа 2020

Что изменилось в братском театре кукол "Тирлямы" во время пандемии

И снаружи, и внутри. Одно из обновлений сразу бросается в глаза. Заходишь в зал и замечаешь яркие, красивые и абсолютно новые кресла. Их привезли из столицы Приангарья. Установкой антивандальных сидений занимаются также специалисты Иркутска.

Михаил НАПРИЕНКО, директор театра кукол "Тирлямы"«Мы надеемся, что эти кресла будут удобные, интересные. Мы постарались сделать так, чтобы эти кресла были безопасны для наших детей. Конечно, они не совсем, может быть, сейчас будут привычны, но, я думаю, что всё равно наши братчане смогут по достоинству оценить это».

Комфорт зрителей, несомненно, - важный аспект. Но и удобство за сценой заслуживает не меньшего внимания. В рамках программы "Культура малой Родины" провели ремонт в костюмерной. К слову, здесь ничего не менялось почти 20 лет. Раньше это место выглядело совсем иначе. Ведь всё строили из подручных средств. Пространству не хватало необходимой мебели. И чтобы найти требуемый атрибут, приходилось тратить много времени.

Елена ПЛАТОНОВА, заведующая костюмерным цехом«Очень удобно. Сейчас можно по спектаклям всё повесить. Рядом с вешалами будут находиться шкафчики, где будет находиться и обувь актёров, и головные уборы, и маски для интермедии. И теперь будет всё видно».

Жизнь в театре в непростой период пандемии изменила свой ритм, но не остановилась. И это главное. "Тирлямы" очень ждут встречи с любимым зрителем. Сейчас актеры готовят для подрастающего поколения братчан сразу две премьеры: "Сказку о ненастоящей птице" и постановку "Жёлтый аист" по мотивам китайской народной истории.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости