БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске мужчина до смерти избил собутыльника после того, как тот предложил ему употребить наркотики

4 Августа 2020

В Братске мужчина до смерти избил собутыльника после того, как тот предложил ему употребить наркотики

В Братске к сроку в колонии строгого режима приговорили мужчину, который до смерти избил собутыльника после того, как тот предложил ему употребить наркотики. Приговор вынес Братский городской суд, он опубликован на сайте суда.

Инцидент произошёл со 2 на 3 ноября 2019 года в туалете одного из общежитий города. Как указывается в приговоре, компания распивала спиртные напитки у сожительницы обвиняемого. Примерно в 2 часа ночи двое мужчин вышли покурить в общий туалет. Когда с сигаретами было покончено, то со слов обвиняемого его знакомый предложил употребить наркотики в таблетках. Мужчина отказался, заявил, чтобы тот ничего подобного ему не предлагал и решил уйти. Однако едва ступил за порог туалета, как почувствовал что его собутыльник ударил его кулаком в спину. Как только он развернулся, то предложивший наркотики схватил обвиняемого за шею и стал её сжимать. Мужчина освободился от захвата и желая проучить напавшего начал его избивать.

Подсудимый нанёс несколько ударов в висок и в голову. Когда его собутыльник упал, то мужчина нанёс тому ещё несколько сильных ударов по телу. 

На шум прибежала женщина, с которой оба распивали алкоголь. Через несколько минут к ней из туалета вышел её сожитель и рассказал о причине конфликта. Женщина позвонила своим знакомым, которые также жили в общежитии и покинули застолье ранее. Один из них вызвал скорую помощь. Избитого госпитализировали, однако от полученных травм мужчина вскоре скончался.

Избившего мужчину задержали, в отношении него возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека").

Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.  

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости