БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Территория монумента героям Отечественной войны на острове Зуй продолжает преображаться

5 Августа 2020

Территория монумента героям Отечественной войны на острове Зуй продолжает преображаться

Покрасили, облагородили и дорогу сделали. Ещё недавно Братск узнал о заброшенном памятнике героям Отечественной войны расположенном на острове Зуй, а уже сегодня путь к монументу и его территория претерпели кардинальные перемены. Об оперативном преображении подробнее расскажет Екатерина Волгина.

Теперь здесь с лёгкостью может проехать любая легковушка. Сквозь зелёный коридор сосен, автомобиль движется легко, не встречая особых препятствий. Хотя недавно справиться с ухабами и ямами этой тропы мог, пожалуй, лишь внедорожник. Картина изменилась всего за неделю. Ровно столько времени ушло у дорожных рабочих, чтобы облагородить путь к новоиспечённому монументу.

Павел Чухно, водитель:

-Сюда невозможно было проехать на автомобиле с передним приводом. А сейчас вот отгрейдировали и в принципе 60 км/ч можно легко ехать.

Александр Быков, водитель:

-Сейчас хорошая дорога, раньше была не очень. Ухабы были, лужи везде, а сейчас всё отсыпано, аккуратненько.

Кроме пяти километров тропы, дорожная служба решила привести в порядок и саму территорию памятника. Вооружившись лопатами, граблями и кусачками рабочие взяли курс на благоустройство.

Иван Степанов, работник дорожной службы Братск:

-Хорошо вообще, надо было бы давно уже заняться этим. Ну а так, потихоньку надо приводить в порядок.

Мария Матвеева, работница дорожной службы Братска:

-Убираем территорию, чтобы приезжали и смотрели. Это память для всех.

Когда территорию освободят от сухостоя и старых кустарников, землю сравняют, а посаженные по соседству акации подравняют, на месте появятся лавочки. С такой просьбой к дорожникам обратились инициаторы реконструкции памятника — школьницы, которые и обнаружили монумент.

Лена и Алина Трофимовы, ученицы школы №19:

— Что ещё здесь нужно?

— Лавочки бы поставить. Сюда же приходят не только молодые, но и пенсионеры, им же далеко идти с Правого берега. Лавочки нужны, чтобы они могли сесть, отдохнуть и посидеть.

Василий Лукиянчук директор дорожной службы Братска пообещал — лавочки будут уже через неделю. Помимо этого, на месте разобьют клумбы. Правда их цветением посетители этого святого места смогут насладиться уже в следующем году.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости