БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Стартует сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь в Иркутской области

6 Августа 2020

Стартует сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь в Иркутской области

Долгожданная и первая в этом году. После длительного перерыва любители пострелять в лесу вновь выйдут на охоту. Стала известна дата начала осеннего сезона в Иркутской области. Выдача путёвок уже идёт полным ходом. С начала месяца разрешено выходить за медведем и диким северным оленем, а добыча боровой и водоплавающей дичи стартует 15 августа. Указ подписал врио губернатора региона Игорь Кобзев. До конца февраля жителям Приангарья можно охотиться на рябчиков и вальдшнепов, до января - на утку, гусей и бекасов. За сезон также можно приобрести до 10 тетеревов и трёх глухарей.

Сергей КУЗИН, главный государственный инспектор в области охраны окружающей среды Братского лесничества: «Активность набирает обороты, охотники начинают приходить. Основной пик мы ожидаем на следующей неделе, так как открытие сезона 15 августа, в субботу. Нужно прочитать для себя правила охоты, соблюдать противопожарный режим, не разводить костры».

Также инспектор отметил: пока действует масочный режим, заявления в Братском лесничестве принимают в особом порядке с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Выдача путёвок на добычу пушных животных начнётся в сентябре.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости