БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Недобросовестного застройщика — к ответственности

7 Августа 2020

Недобросовестного застройщика — к ответственности

Администрация Братска предпринимает меры по взысканию денежных средств с иркутской компании «Профистрой», которая отказывается устранять дефекты, образовавшиеся в результате нарушения технологии при устройстве внутриквартальных проездов в 26 микрорайоне города.

Напомним, ООО «Профистрой» — предприятие-застройщик, которое в 2017 году возвело восемь многоквартирных домов на улицах Возрождения и Гагарина по региональной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Дома были введены в эксплуатацию в конце 2017 года. Однако, в августе следующего года после ливневых дождей образовались провалы асфальта на двух участках внутриквартальных дорог на улице Возрождения. Картина повторилась в 2019 году и в июле 2020 года.

— Дирекцией капитального строительства и ремонта велась претензионная работа с застройщиком, — прокомментировал на месте председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев. — «Профистрой» свои гарантийные обязательства по устранению дефектов не выполнил. Был инициирован судебный процесс. Суд в принудительном порядке обязал «Профистрой» устранить замечания. Застройщик на решения суда и наши обращения не реагирует. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов, ведется исполнительное производство, чтобы заставить застройщика исполнить решение суда.

Подвижки грунта и просадка покрытия, подчеркнул председатель комитета, происходят преимущественно в местах прокладки инженерных сетей, которые были обустроены в процессе строительства многоквартирных домов.

— Предположительно, застройщиком была некачественно произведена засыпка котлована после устройства водовода, произведено недостаточное уплотнение грунта, — прокомментировал Андрей Бакшеев. — Соответственно грунт со временем садится, под асфальтом образуются пустоты, что и приводит к его провалам.

Сейчас приняты временные меры по обеспечению безопасности личного автотранспорта и специализированной техники, рассказал директор управляющей организации «Возрождение» Леонид Голиков. Провалы отсыпаны непросадочным строительно-дорожным материалом, предоставленным администрацией Братска, за пределы опасной зоны вынесены мусорные контейнеры, установлены дорожные знаки.

Между тем, специалисты комитета по градостроительству производят оценку стоимости восстановительных работ капитального характера на всех участках с дефектами. По завершении этой работы будут приниматься дальнейшие решения в рамках действующего законодательства.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости