БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Опасную дорогу в Энергетике, которая теперь часть федеральной трассы "Вилюй", планируется привести в порядок к началу октября

7 Августа 2020

Опасную дорогу в Энергетике, которая теперь часть федеральной трассы "Вилюй", планируется привести в порядок к началу октября

Опасную дорогу в жилом районе Энергетик, которая недавно стала частью федеральной трассы "Вилюй", планируется привести в порядок к 5 октября. Упрдор "Приабайкалье", которое входит в структуру федерального агентства Росавтодор и теперь отвечает за содержание дороги, объявило аукцион на определение подрядной организации для ремонтных работ. Документация опубликована на официальном сайте госзакупок.

На ремонт поврежденных участков автодороги, которые проходят от кольца аэропорта по улицам Энергетика, планируется потратить 10 миллионов рублей. В техническом задании указывается, что речь идёт о ямочном ремонте некоторых участков дорожного полотна.

Все работы подрядчик обязан завершить к 5 октября этого года, отмечается в техзадании.

Напомним, ещё в прошлом году по решению суда часть автодороги "Вилюй", которая проходит через жилой район Энергетик и в Правобережном районе, передали из городской в федеральную собственность. Теперь за её содержание отвечает Упрдор "Прибайкалье", а не городские власти. Ранее представители ведомства заявляли, что в ближайшее время приведут дорогу в нормальное состояние. В дальнейшем здесь планируется провести капитальный ремонт. Отметим, что участок автодороги от кольца аэропорта по улице Мечтателей в Энергетике является одним из самых опасных в городе из-за большого числа ям и колейности. Плохое состояние дорожного полотна приводило к ДТП с человеческими жертвами.

 

интернет-портал «Город»

Фото: Андрей Антоненков







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости