БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братской епархии прокомментировали информацию о заражении COVID-19 священнослужителей

12 Августа 2020

 В Братской епархии прокомментировали информацию о заражении COVID-19 священнослужителей

Коронавирус добрался до священнослужителей Братска и района. Такая информация появилась в одном из городских телеграм-каналов сегодня утром. Автор сообщения ссылается на слухи и пишет, что служители церкви привезли инфекцию из другого города, куда ездили на семинар. И теперь шесть человек лечатся в госпитале на Курчатова. В Братской епархии это опровергли.

Антоний ВАСИЛЬЕВ, священник, секретарь Братской епархии: «Мы сейчас комментируем действительно слухи. Несколько священников из Усть-Кута заболели коронавирусом. Это действительно так и есть. При этом лечение эти священники проходят в Братске, потому что в Братске у нас база для всего северного центра. Так как был у некоторых священнослужителей с ними контакт, то у нас сейчас эти священнослужители сдают анализы, все проверяются на коронавирус. Таким образом, в Братске братских священнослужителей в больницах нет. Есть только два человека, два священника из Усть-Кута. Они сейчас пребывают на лечении в Братске».

Как пояснил Антоний Васильев, в зданиях богослужения соблюдаются меры профилактики коронавируса. Прихожанам выдают маски. В помещениях проводится плановая дезинфекция по распоряжению высшей церковной власти. Между тем, службы в Храме Рождества Христова приостановили.

Антоний ВАСИЛЬЕВ, священник, секретарь Братской епархии: «У нас есть определённая череда совпадений. В храмах службы проводятся везде по расписанию храмов, которое на дверях вывешено. При этом у нас с 7 числа Храм Рождества временно закрыт, потому что там идут строительные работы. Там идёт прокладка коммуникаций, сантехники, вентиляции, электрики. В ближайшее время мы его откроем».

Братская студия телевидения






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости