БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Огромные очереди в офис Иркутскэнергосбыта на Ленина, 35 беспокоят братчан

12 Августа 2020

Огромные очереди в офис Иркутскэнергосбыта на Ленина, 35 беспокоят братчан

В офисах Иркутскэнергосбыта тесно и напряжённо. В ожидании приёма у специалиста каждый день скапливаются толпы братчан. В чём причина массового наплыва клиентов и чем они недовольны?

Паломничество в единственный офис Иркутскэнергосбыта в Центральном районе стартует ещё до открытия здания. Братчане штурмуют Ленина, 35 с момента, как там возобновили личный приём. За время пандемийной заморозки у жителей накопились вопросы. Тарифы повысили, квитанции видоизменили – результат не заставил себя ждать.

Это и понятно. В обновлённом документе, который массово получили горожане, много новой информации. Взволнованные, они массово отправились выяснять в чём дело. Единый платёжный документ внедрили с 1 июня.

Обратитесь заочно – просят энергетики. И поясняют, что практически любой вопрос можно решить дистанционно, без посещения офиса. Меры безопасности не позволяют принимать большое количество людей.

Алексей ШИЛЯКОВ, заместитель начальника Братского отделения «Иркутская энергосбытовая компания»: «Произвести оплату, передать показания, написать заявление по электронной почте. Очень много братчан уже ощутили преимущества этих способов. Это была одна из причин внедрения единого платёжного документа – раньше многий функционал, который мы предлагаем в заочном обслуживании, был недоступен для услуг ГВС и ХВС. Сейчас, когда всё это в едином программном комплексе и документе, можно использовать те же способы, которые были ранее доступны для электроэнергии».

Большинство услуг доступно в личном кабинете физического лица. Однако отправить пожилых людей на сайт не так уж и легко. Беспроблемно от живого общения со специалистами и операторами откажется, скорее всего, только следующее поколение, которое не боится пользоваться смартфонами. В силах молодёжи сделать так, чтобы бабушки и дедушки не остались наедине со своими проблемами.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости