БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братском драматическом театре идёт масштабный ремонт

19 Августа 2020

В Братском драматическом театре идёт масштабный ремонт

Значимость новшеств бывает разной. Одни приносят мимолётную радость, другие дарят положительные эмоции годами. В Братском драматическом театре обновления с долгой перспективой. В зрительном зале устанавливают современные кресла.

Ещё утром здесь был пустой зрительный зал. Заядлый братский театрал сразу увидит, что интерьер обновлён. В помещении, где кипят сценические страсти, полностью отремонтировали пол. Под новым линолеумом - кубометры цемента и сотни метров стяжек. Теперь ни единого скрипа во время спектакля, говорят работники БДТ. А с новыми креслами уровень удобства ещё выше. Их 210 и все как на подбор. Приобретены в рамках программы «Культура малой родины». Монтаж доверили специалистам из Новосибирска.

Екатерина КУРКОВА, представитель фирмы-подрядчика: «Мы сейчас монтируем, пока не видно, к сожалению, удобные спинки откидные. Это не поролон, а пенополиуретан. Это почти как в кровати, но вы будете наслаждаться игрой актёров».

Новые кресла, комфорт которых братскому зрителю предстоит оценить в ближайшем будущем, прибыли к нам из соседнего региона, Красноярского края. Их изготовили в городе Минусинске. Они обиты специальной тканью и с экологическим приветом. Здесь использован массив дерева. Это берёза.

Закончить монтаж кресел приезжие специалисты должны до конца недели. Тогда, говорят, зрительный зал будут совершенно иным.

Что ещё нового в Братском драматическом кроме зрительных мест и пола? Санитарные комнаты. Их так же ремонтируют капитально. А ещё служебные помещения. И все это при поддержке многолетних партнёров.

Валерий ГАГАРИН, заместитель директора Братского драматического театра по маркетингу: «Столь масштабное обновление стало возможным благодаря поддержке и помощи наших постоянных друзей, партнёров, с которыми мы долгие годы сотрудничаем, это Группа «Илим». За это им большая благодарность, большое спасибо».

Спасибо наверняка скажут и зрители. Параллельно с ремонтами в театре идут репетиции новых постановок. Точных дат премьер пока не озвучивают, ведь пандемию никто не отменял. Обещают только, что не разочаруют любителей актёрской игры. Постановка «Прекрасное далёко» придётся по душе тем, кто неравнодушен к современной драматургии. «Золушка» покорит любителей романтики.

Братская студия телевидения








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости