БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Первая модельная библиотека Братска готовится к открытию

27 Августа 2020

Первая модельная библиотека Братска готовится к открытию

Жёлтый, оранжевый, красный, синий, зелёный. Библиотека имени Юрия Черных заиграла новыми красками. Сочные тона современной мебели гармонично вписались в интерьер. Капитальный ремонт здесь сделали в этом году. Из областной и городской казны на эти цели выделили 9 миллионов рублей. Ещё 5 миллионов направили на оснащение учреждения по национальному проекту "Культура".

Светлана ХЛЫСТОВА, заместитель директора Централизованной библиотечной системы Братска«При составлении концепции зонирования библиотеки, планирования отделов мы опирались, прежде всего, на передовой библиотечный опыт нашей страны и зарубежных библиотек. Мы приложили все усилия, чтобы библиотека стала новой, интересной».

В новое учреждение - с новыми знаниями. Коллектив библиотеки прошёл специальное обучение. А сейчас распаковывает книги, которые хранились во время ремонта в другом месте. Совсем скоро фонд пополнится и свежей детской литературой, которую привезли из 33 издательств страны. Полезная покупка обошлась в один миллион рублей. А чтение окажется незабываемым для всех желающих.

В этой библиотеке всё сделано с комфортом. К примеру, вы можете не только взять понравившуюся книгу, но и насладиться её чтением в подвесном кресле. Кстати, конструкция выдерживает вес в 110 кг. А если вам вдруг кто-то позвонил, вы можете без проблем ответить на звонок и никому не будете мешать.

Мебель произвели на специализированной фабрике "ВитаРус". К стеллажам добавятся столы, стулья, новые компьютеры и оборудование, а ещё интерактивный пол и стол. Они вольются в зоны тихого чтения, отдыха и рукоделия. Здесь же можно будет смотреть кино и окунуться в сказку, которую подарит кукольный театр. А на первом этаже откроют абонемент для детей постарше и игровой клуб "Сибирячок".

Марина КОТЕНКО, директор Централизованной библиотечной системы Братска«В Иркутской области шесть модельных библиотек. Наша будет седьмая. Это уникальный проект. Другого такого не найти, потому что дизайнеры, проектировщики, конечно, постарались. В частности, мебели как у нас нигде нет».

Сейчас осталось собрать всю мебель и расставить фонд. Книги займут свои места на полках в соответствии с библиотечной классификацией. После чего останется подключить телефон и интернет. По плану, двери модельная библиотека распахнёт 29 сентября.


Братская студия телевидения






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости