БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

На Иркутской ГЭС увеличили сброс воды

2 Сентября 2020

На Иркутской ГЭС увеличили сброс воды

Уровень воды в Братском водохранилище в сентябре продолжит расти.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, спасательные подразделения региона переведены в режим повышенной готовности в связи с изменением режима работы Иркутской гидроэлектростанции по требованию Федерального агентства водных ресурсов Енисейского бассейнового водного управления. Со 2 сентября на ГЭС увеличен сброс воды из-за повышенной водности озера Байкал.

В соответствии с письмом Росводоресурсов, установлен режим работы иркутского гидроузла на период со 2-го по 5 сентября со среднесуточными сбросными расходами 2500 м3/с (в августе они не превышали 2,3-2,4 тысячи кубометров в секунду), с 5 сентября - 2600 м3/с, с 8 сентября - 2700 м3/с.

Поскольку Братская ГЭС находится ниже по течению, жителям города и района нужно приготовиться к росту уровня воды в Братском водохранилище. Напомним, минувшим летом береговая линия заметно переместилась – после многолетнего маловодья море заметно разлилось, хотя до прежнего уровня ему еще очень далеко. На протяжении нескольких лет пассажирский теплоход, когда-то связывавший Братск с Иркутском в период летней навигации, ходит только до Балаганска (там пассажиры пересаживаются на автобус). Изменения в маршрут были введены из-за недостаточной глубины Ангары.

В случае подтопления расположенных ниже по течению реки островов и пойменных территорий жителям области рекомендуют обращаться на Единый телефон экстренных оперативных служб: 112.


интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости