БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Глебу Лемешеву нужна помощь братчан

10 Сентября 2020

Глебу Лемешеву нужна помощь братчан

Недавно в нашу редакцию пришло письмо из поселка Добчур Братского района. История мамы Екатерины и ее сына Глеба Лемешева - долгая, полна трудностей и отчаяния. Родители стараются, чтобы мальчик был счастлив. Но пока для Глеба - это только мечты

Осмысленный взгляд, изредка - поддержка диалога. Путь из Добчура не близкий, но, несмотря на усталость, пятилетний Глеб на встрече с нами вел себя спокойно.

Екатерина ВАСИЛЬЕВА, мама Глеба: «Всё началось с момента родов. Глеб родился очень рано, в 26 недель, весом 1 килограмм 60 граммов. В момент родов произошло внутрижелудочковое кровоизлияние 3 степени, Глеб находился на ИВЛ больше двух месяцев. Было кислородное голодание».

Как следствие - гидроцефалия. Чтобы жидкость не скапливалась, с рождения в голове у мальчика - шунт. А положение только лёжа. Держать ребёнка вертикально доктора разрешили после двух месяцев. Затем начались курсы массажа. Но страшного диагноза избежать не удалось.

Первый год жизни принёс ДЦП. Однако родители не опустили руки. Начались поездки по центрам реабилитации. Новосибирск, Барнаул, Челябинск, Курган, Иркутск. И так почти без остановок.

На визиты, от которых зависит жизнь, семья Лемешевых тратит до 180 тысяч рублей в месяц. Но сумма могут вырасти, ведь недавно Глебу поставили ещё один диагноз - аутизм.

Екатерина ВАСИЛЬЕВА, мама Глеба: «Это было очень тяжело для нас, но хотя бы стали объяснимы его беспричинные затяжные истерики, боязнь детей. Он плохо кушает, нет аппетита, ест только определенные блюда, боится детей. Он может кричать часами, у него плохой сон, себе искусал все пальчики, сильная агрессия, даже к близким людям. Он может бить себя по голове. В то же время Глеб – высокоинтеллектуальный мальчик, в два года он уже знал буквы, формы, цвета, пирамидки собирал. Знает почти все марки машин. Любит слушать музыку».

Интеллект сохранен, а это значит, что мальчик всё понимает. Слова, сказанные мамой, осмысливает. Желание встать и пойти у него тоже есть. Но сделать самостоятельно первые шаги пока мешают неизлечимые заболевания. Помочь снизить их симптоматику до 70 % способно лечение стволовыми клетками. Его практикуют в клинике Святого Петра в Сеуле. У Глеба может появиться шанс на получение знаний в школе и адаптацию в обществе.

Екатерина ВАСИЛЬЕВА, мама Глеба: «В Сеул нужно прилететь 3 раза. Первый раз – 7 тысяч долларов, через месяц – еще 7 тысяч долларов, и еще через месяц – 6 тысяч. Лечение составляет три месяца. Наши финансовые возможности исчерпаны, потому что я не работаю, работает один папа. Мы очень нуждаемся в помощи, чтобы у Глеба появился шанс быть здоровым, счастливым ребенком».

Надежду семья не теряет, но 20-ти тысяч долларов, а это - чуть больше полутора миллионов рублей, у них нет. За годы борьбы случались срывы и приступы отчаяния. Спасают кредиты, иногда благотворительные фонды. Но, главное, говорит Екатерина, не останавливаться на достигнутом. Глебу бы только пойти, научиться самостоятельно кушать, и общаться со сверстниками. А пока на их месте любимые домашние животные.

Помочь Глебу под силу каждому. Деньги можно перевести на карту или расчетный счет мамы Екатерины Васильевны. А также через "мобильный банк".

Получатель: ВАСИЛЬЕВА ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА

Номер счёта: 40817810918353767140

Банк получателя: БАЙКАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

БИК: 042520607

Корр.счёт: 30101810900000000607

ИНН: 7707083893

КПП: 381143001

+7 950 056-24-30

Братская студия телевидения


 







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости