БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братчан приглашают принять участие в международном молодежном форуме «Байкал»

11 Сентября 2020

Братчан приглашают принять участие в международном молодежном форуме «Байкал»

Чуть больше недели осталось до открытия одной из самых крупных молодежных площадок в Иркутской области. Международный форум «Байкал» продолжает набор участников.

Оглядываясь назад, многие из нас могут вспомнить идеи, которые не были реализованы или бизнес-планы, которые так и остались на бумаге. Молодежный форум "Байкал" призван воплощать в жизнь инициативы смелых и активных молодых людей.

Проект за 12 лет превратился из обучающего лагеря в мероприятие международного масштаба. Лучшие проекты ежегодно получают грантовую поддержку. В прошлом году суммарно на это ушло больше 4 миллионов рублей.

Никита РОССОВ, предприниматель: «Меня зовут Никита Росов, я из Хомутово. 4 раза участвовал в форуме «Байкал» и два из них в качестве начинающего предпринимателя. Форум «Байкал» помог мне пройти путь от простого «я хочу» до конкретного плана действий. Теперь у меня своя козья ферма, профессиональная сыроварня со своим фирменным магазином».

Миссия форума - дать молодежи комфортные условия, чтобы самореализоваться в современных условиях. В этом им помогает команда профессионалов, в числе которых бизнесмены и руководители. В общей сложности экспертов 100 человек.

Артем ЛОБКОВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области: «Байкал – это бренд Иркутской области, а 2020 – это программа развития России. На проекте «Байкал 2020» мне удалось осмыслить ту деятельность, которой я могу эффективно заниматься. Сейчас я депутат Законодательного собрания Иркутской области».

Попробовать силы участники смогут в семи направлениях: «Медиа», «Лидерство», «Молодежный туризм», «Диалог культур», «Социальное предпринимательство», «Экологическое просвещение» и «Инженерное образование».

В этом году форум пройдет в онлайн-формате, что расширит круг спикеров и географию участников. Кстати, стать участниками грандиозного события могут молодые люди от 18 до 30 лет. А вот возраст слушателей не ограничен.

Егор ЛУКОВНИКОВ, и. о. министра молодежной политики Иркутской области: «Команда 2020 - это реальный продукт региональной молодежной политики. Сегодня, пройдя путь от специалиста до исполняющего обязанности министра по молодежной политике Иркутской области, я могу смело сказать – я тоже продукт этой работы. Я часть команды 2020».

Успеть подать заявку нужно до 13 сентября. Достаточно зайди на сайт форума или Росмолодежи.




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости