БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Юную флейтистку из Братска пригласили на два конкурса в Европе

11 Сентября 2020

Юную флейтистку из Братска пригласили на два конкурса в Европе

А впереди большой творческий путь. Юную братчанку Агнию Шестопалову пригласили во Францию и Италию. Там она примет участие в музыкальных конкурсах и продемонстрирует игру на флейте.

Льётся музыка. Впервые играть на флейте Агния начала два года назад. И с тех пор не расстаётся с королевским инструментом. Для неё он всё равно, что лучший друг. И настроение разделит, и поможет эмоции выразить.

Агния ШЕСТОПАЛОВА, флейтистка: «Я играю на флейте с пяти лет, сейчас мне семь. Флейта потому, что у неё звук красивый».

Красивый звук – это результат постоянных репетиций. Они у Агнии не реже трёх раз в неделю. И всегда под пристальным взглядом педагога Оксаны Хаджаевой. Уже два года она ведёт юного виртуоза по тернистому пути к музыкальному олимпу.

Оксана ХАДЖАЕВА, преподаватель по классу флейты детской школы искусств № 1: «Занимались мы каждый день. Особенно перед поездкой в Испанию непосредственно пришлось потрудиться немало».

Поездка в Испанию – одна из последних взятых братчанкой высот. Там проходил международный конкурс. Он был для Агнии дебютным и сразу успешным. В стране тореадоров она заняла второе место. Это было ещё до пандемии. С её объявлением творческая жизнь сбавила обороты, но на нет не сошла. Агния заочно приняла участие во всероссийском конкурсе, который проходил в Краснодаре.

Оксана ХАДЖАЕВА, преподаватель по классу флейты детской школы искусств № 1: «Среди 10 лауреатов наша Агния оказалась. А участников конкурса было около 400 человек со всей России. Это и Москва, и Санкт-Петербург, и Крым, и Краснодар. Поэтому очень приятно, что такой маленький человечек, маленький юный музыкант смог покорить членов жюри».

Впереди у маленького музыканта два международных конкурса, в Италии и Франции, а также состязание уровня страны. Репетиции уже начались. Трижды в неделю, по отработанному графику. И с мотивацией, которой уже два года – укротить ноты и подарить слушателям красивый звук.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости