БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Памятные медали Президента Российской Федерации получили волонтеры Братска

15 Сентября 2020

Памятные медали Президента Российской Федерации получили волонтеры Братска 14 сентября в администрации города Братска чествовали волонтеров и организаторов городского штаба общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Неравнодушным братчанам вручили медали Президента Российской Федерации «За бескорыстный вклад в организацию общероссийский акции взаимопомощи «Мы вместе», благодарственные письма министерства по молодёжной политике Иркутской области и благодарственные письма Иркутского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Для награждения в город приехал исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.

Мэр города Сергей Серебренников поблагодарил братчан за оказанную помощь нуждающимся в тяжелый период.

- Пандемия стала для нас неожиданностью. Пожилые люди старше 65 лет - не могли ходить в аптеки, магазины. Так возникло движение «Мы вместе». Я благодарен всем откликнувшимся, которые по зову души и сердца помогали людям. Не по должности или за деньги, а потому что этого требовала ситуация. Поддержка, которую оказали волонтеры - неоценима, - сказал Сергей Серебренников.

- Для меня честь находиться среди активистов города Братска, среди неравнодушных жителей Иркутской области, которые действительно в этот сложный период помогали тем, кто в этом нуждался — пожилым людям, маломобильным гражданам и другим, кому были нужны порой крепкие и надежные руки. Конечно же, прежде всего люди нуждались в доставке продуктовых наборов, лекарств, масок, - сказал Егор Луковников. - Самое главное, что мы добились высокого результата — сохранили здоровье старшего поколения, стали дружнее и по-настоящему вместе.

Как сообщил Егор Луковников, на сегодняшний день принято решение о создании клубов «Мы вместе», участниками которых будут те люди, что объединились в трудный период — волонтеры, представители бизнеса, власти.

Акция «Мы вместе» стартовала в Братске 28 марта 2020 года. В ней приняли участие волонтеры, предприниматели, активисты и просто неравнодушные люди, желающие внести свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день во всех районах города работает более 50 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет. В основном, это работающие люди, молодежь и студенты.

С марта этого года волонтеры приняли более 884 заявок, а отработали 621. Распространено 559 продуктовых наборов и более 10 тыс. масок, а также по заявкам каждый день доставляют средства первой необходимости нуждающимся.

Заявку на доставку продуктов или лекарств для лиц старше 65 лет можно оставить по телефону горячей линии в Братске 349-888. Также по этому телефону можно получить информацию по выдаче масок.

В рамках Всероссийской акции «Мы вместе» мэр города Братска Сергей Серебренников призвал градообразующие предприятия и всех неравнодушных граждан присоединиться к благотворительному проекту и внести свой вклад в поддержку пострадавших во время пандемии. Мэром города были закуплены 100 продуктовых наборов. Поддержка была адресована малоимущим гражданам, инвалидам, многодетным семьям и ветеранам.

Памятные медали Президента Российской Федерации «За бескорыстный вклад в организацию общероссийский акции взаимопомощи «Мы вместе» получили 23 человека, благодарственные письма министерства по молодёжной политике Иркутской области - 72 человека, Благодарственные письма Иркутского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» - 15 человек. Награда зависела от числа отработанных заявок.

- К нам на горячую линию поступали заявки, и по ним мы развозили продукты, лекарства. Порой даже поступали звонки по оплате услуг ЖКХ - мы делали все, что возможно, - рассказала волонтер, преподаватель фармакологии и латинского языка в Братском медицинском колледже Елена Дерябина. - Мы благодарны, что нашу деятельность отметили, это здорово, когда существуют такие поощрения.

- В акции «Мы вместе» участвовал Братский медицинский колледж — это педагоги и просто братчане, которые остались неравнодушны и сделали очень много добрых дел. Нас поблагодарили за то, что мы внесли вклад в волонтерскую деятельность в городе Братске. Один человек мало на что способен, а вместе братчане смогли свернуть горы и полученные благодарности тому доказательство, - сказала координатор волонтерского движения «Волонтеры-медики» в городе Братске и преподаватель Братского медицинского колледжа Диана Боканча.

- Наш коллектив в числе первых присоединился к волонтерам. В то время волонтерский штаб был довольно малочислен и, конечно, нам тяжело давалась обработка заявок. Но затем наш волонтерский штаб стал расти. Люди обращались порой с вопросами, в которых волонтеры не сильно разбираются, но мы старались найти нужные телефоны и помочь, - рассказала  заместитель заведующего отделом молодёжной политики администрации города Братска Екатерина Сафронова.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости