БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Семен Павличенко: Санный спорт в Братске должен стать народным

18 Сентября 2020

Семен Павличенко: Санный спорт в Братске должен стать народным Братский саночник Семен Павличенко накануне приехал в родной город. Его он вновь посетил не только для того, чтобы насладиться уникальной природой наших окрестностей и напитаться энергией, но и поговорить о развитии санного спорта в Братске. Для этого он встретился с мэром города Сергеем Серебренниковым.

В наш город спортсмен приезжает регулярно, дает мастер-классы для саночников Братска и отмечает, что санный спорт в нашем городе очень сильный. В этот раз Семен приехал в город с большой идеей.

- Я хочу, чтобы в нашем городе санный спорт стал народным. Есть желание сделать соревнования по санному спорту среди обычных жителей Братска в возрастном диапазоне примерно от 17 до 50 лет, - рассказал Семен Павличенко. - Каждый может приехать на маленькую трассу протяженностью 350 метров, она безопасная. Но кататься не на спортивных санях, а на одной ее части, она называется обтекатель. Эта та «ванна», на которой мы лежим. И это, так скажем, самая быстрая «ледянка».

Мероприятие, по идее Семена, будет таким, словно человек приехал просто покататься на ледянке, но добавится и соревновательный стимул - будет учитываться время, а победителей наградят призами.

- Мне бы хотелось, чтобы такие соревнования стали традицией, чтобы были хорошие призы. Вообще призы очень стимулируют, они приятны и детям, которые только начинают развиваться в спорте, - отметил Семен Павличенко.

Еще одно большое желание Семена — сделать Братск известным городом во всем мире. Для этого, как считает саночник, необходимо провести международные соревнования в Братске.

- Я полностью уверен, что такая возможность имеется. Сергею Васильевичу я уже рассказал о таком желании, он сказал, что будем работать. С Международной федерацией спорта я тоже уже поговорил, они сказали, что такое вполне возможно и будут содействовать, - рассказал спортсмен.

По словам Семена, трасса в Братске подходит для международных соревнований. Самое главное — сделать лед хорошего качества, впадины и ямы на виражах можно сгладить снегом и льдом. Саночник рассказал, что в некоторых странах трассы строят изо льда буквально с нуля, поэтому сделать идеальную трассу в Братске с уже имеющимся основанием не составит большого труда.

В прошедшем соревновательном сезоне на чемпионате Европы по санному спорту Семен Павличенко завоевал серебро в одноместных санях среди мужчин. А на Кубке мира в составе российской сборной выиграл эстафету.

Справка:

Семен Павличенко родился 11 мая 1991 года в Братске. Участник Олимпиад в Сочи (2014 год, пятое место) и Пхенчхане (2018 год, 14-е место). Четырехкратный чемпион Европы (2015, 2017, 2018, 2019), серебряный призер чемпионата Европы (2015), чемпион мира (2015, 2019), серебряный призер чемпионата мира (2015), многократный победитель и призер этапов Кубка мира.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости