БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Публичные слушания об исполнении бюджета Братска за 2019 год состоятся 8 октября

21 Сентября 2020

Публичные слушания об исполнении бюджета Братска за 2019 год состоятся 8 октября

Бюджет Братска в 2019 году традиционно имел социальную направленность. 17 сентября состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам, где был представлен отчет об исполнении главного финансового документа города за прошлый год.

- В общем объеме бюджета социальные расходы составляют 73 процента или 5,5 млрд рублей, - пояснила и.о. председателя комитета финансов администрации г. Братска Ольга Чеснокова. - И включают они расходы на сферы образование, культуру, физкультуры, социальную политику. В сравнении с прошлым годом расходы выросли на полмиллиарда рублей по этому направлению. Доходы исполнены в объеме 7 млрд 433 млн рублей, или 97 процентов от плановых назначений. Что касается расходов – это сумма 7 млрд 554 млн рублей, или 97,2 процента от бюджетных назначений. Дефицит бюджета составил 120,7 млн рублей.

Теперь документ будет представлен широкой общественности. В связи с этим парламентариями были назначены публичные слушания об исполнении бюджета Братска за 2019 год: они состоятся 8 октября, время – 16 часов. Мероприятие пройдет в здании администрации города. Чтобы стать участником публичных слушаний необходимо подать заявку – с 30 сентября по 7 октября. Дополнительная информация по телефону 349-171.

Кроме этого, парламентарии рассмотрели вопрос о реализации инвестиционных проектов на территории Братска. За все время работы программы было создано 350 новых рабочих мест. Как отметили представители администрации, только за 2019 год в бюджет города поступило 10,7 млн рублей.

- Конечно же, для города это увеличение поступления в местный бюджет в виде налоговых отчислений в части НДФЛ и земельного налога, а также арендных платежей, - подчеркнул председатель комитета экономического развития администрации г. Братска Артем Мельников.

- Эти проекты дают доход в бюджет города, - пояснила председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам Думы г. Братска Елена Епифанцева. - Эти проекты дают возможность дополнительных рабочих мест, возможность продвижения по службе молодежи. И вообще, эти проекты способствуют закреплению населения в городе.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости