БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Дорогу по улице Кирова, где этой весной внедорожник сбил ребёнка, власти города намерены сделать более безопасной через несколько лет

21 Сентября 2020

Дорогу по улице Кирова, где этой весной внедорожник сбил ребёнка, власти города намерены сделать более безопасной через несколько лет

Власти Братска намерены оборудовать на опасной дороге по улице Кирова пешеходные переходы и закрыть большинство выходов на проезжую часть ограждением. Вероятно, под снос пойдёт и часть кустарников, которые мешают обзору. Планируется, что обновление участка улицы Кирова от улицы Мира до улицы Депутатской проведут в 2022-2023 годах. Об этом во время заедания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству в Думе Братска рассказал председатель комитета ЖКХ мэрии Роман Мельников.

В мае этого года на улице Кирова случилось серьёзное ДТП с участием ребёнка. 4-летняя девочка выбежала на проезжую часть, где её сбил внедорожник. Ребёнка с тяжёлыми травмами доставили в реанимацию.

Этот случай на депутатской комиссии вспомнили народные избранники и поинтересовались, что в этом году было сделано для безопасности пешеходов на улице Кирова, и возможно ли на особо опасном участке дороги (от улицы Мира до улицы Депутатской) установить пешеходные переходы. По словам руководителя комитета ЖКХ, полный комплекс мер, которые позволят сделать дорогу более безопасной, обойдётся в приличную сумму, которой город не располагает. Однако выход уже найден. В 2022-2023 годах на улице Кирова планируется провести ремонт автомобильной дороги по одной из федеральных программ. Во время этого ремонта должны появиться три пешеходных перехода, кроме того, будут применены технические решения, которые сделают улицу Кирова более безопасной для пешеходов.

- Когда делали улицу Кирова, был подход: каждая тропинка, которая натоптана жителями, для удобства должна быть заасфальтирована. И на участке от улицы Мира до улицы Депутатской - около 50 с лишним выходов на проезжую часть. Более того, по краям - акации, видимости никакой, - рассказал Роман Мельников. - Решить проблему безопасности, просто сделав три пешеходных перехода, невозможно. Нужно что-то сделать с кустарниками, полностью закрыть между пешеходными переходами выход на проезжую часть пешеходным ограждением, что-то сделать с освещением. Нужно провести целый комплекс мер, которые нужно сделать вместе с установкой пешеходных переходов, иначе все усилия сойдут на нет.

Сроки, в которые планируется сделать улицу Кирова более безопасной, устроили не всех депутатов. Народные избранники рекомендовали мэрии как можно скорее провести хотя бы часть работ - сделать пешеходные переходы.

- Те, кто приезжает в город Братск из крупных городов, отмечают, что в Братске довольно дисциплинированные водители, которые останавливаются перед пешеходными переходами, - рассказал депутат Аркадий Нестеренко. - Мы должны предоставить людям, пешеходам возможность пользоваться приоритетом на дорогах. Очень жаль, что за всё лето мы никак не сдвинулись по вопросу улицы Кирова. Мы опять пришли к осени только с разговорами. Вот это, к сожалению, возмутительно. Весной произошло серьёзное ДТП, и нужно обратить внимание и принять серьёзные меры.

интернет-портал «Город»








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости