БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братский драматический театр примет участие в Днях русской духовности и культуры «Сияние России» видеотрансляцией спектакля «Царь – рыба»

21 Сентября 2020

Братский драматический театр примет участие в Днях русской духовности и культуры «Сияние России» видеотрансляцией спектакля «Царь – рыба»

С 21 по 27 сентября на Youtube – канале Братского драматического театра https://www.youtube.com/watch?v=MV4rVvSZu9Q будет доступен для просмотра спектакль «Царь-рыба» по книге Виктора Астафьева. Эта работа появилась в репертуаре Братского драматического театра в марте 2018 года. Братский алюминиевый завод компании РУСАЛ и Братская природоохранная прокуратура предложили театру осуществить постановку на тему взаимоотношений природы и человека. Театр обратился к прозе Виктора Петровича Астафьева. Писатель – сибиряк в своем произведении точно, глубоко и ярко поставил вопрос об иллюзорности главенства человека над природой, с болью размышлял о том, что человек как часть природы убивает целое, а, значит, самого себя. Театр осознавал свою ответственность в том, чтобы сохранить живое слово Астафьева, чтобы быть честными с братскими зрителями, для которых экология – острая проблема. Актеры и все сотрудники театра приняли вызов и погрузились в работу. Сергей Терпугов написал инсценировку, он же поставил спектакль. Главный художник театра Наталья Корнева создала органичную для литературного материала и режиссерских решений сценографию. Все финансовые затраты взял на себя БрАЗ. Получился спектакль – размышление, спектакль- прочтение гениальной книги. Он стал частью репертуара театра. За два года спектакль посмотрели сотни братчан и гостей города. Он вошел в программу III театрального фестиваля «У БРАТСКОГО МОРЯ» и получил высокую оценку критиков. Но в афише «Царь-рыба» - редкость.

Валерий Гагарин, заместитель директора по маркетингу:

- Очень сложный спектакль. Актерам требуется большая подготовка. Текст Астафьева нужно не только освежить в памяти – заново пережить. Много пластики, необходимо привести себя в форму. Особенный свет, работа с тканью. И зрителей мы стараемся собрать таких, чтобы понимали – здесь не будет развлечения. А будет большая внутренняя работа, сопереживание. Поэтому «Царь-рыба» никак не может идти в потоке. Безусловно, спектакль лучше смотреть вживую. Только так возникает особенная энергетика погружения в материал, чувство сопричастия. Но мы пока разлучены со зрителем. Поэтому предлагаем прийти к нам в гости виртуально. Тем более что есть повод – дни русской духовности и культуры, а Виктор Петрович Астафьев – олицетворение и духовности, и культуры.

Спектакль «Царь –рыба» можно будет посмотреть в течение недели. А после, когда театр откроется, прийти и увидеть его еще раз. Чтобы понять очень важные вещи – общие и для каждого свои. Театр очень ждет встречи со зрителями и надеется, что она скоро произойдет.

 http://бдтеатр.рф




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости