БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Открытие магазина с разливным пивом рядом с будущей школой в 26 микрорайоне одобрили на общественных обсуждениях в Братске

22 Сентября 2020

Открытие магазина с разливным пивом рядом с будущей школой в 26 микрорайоне одобрили на общественных обсуждениях в Братске

На общественные обсуждения выносилось постановление мэрии Братска, которое разрешает использовать земельный участок по адресу: ул. Гагарина, 93«а» для размещения там магазина, который, в числе прочего, может торговать и алкогольной продукцией.

В Братске на общественных обсуждениях большинство участников одобрили работу магазина с разливным пивом рядом с будущей школой в 26 микрорайоне. Рассмотрение соответствующего постановления администрации завершилось 15 сентября. Об этом сообщается на сайте мэрии Братска.

На общественные обсуждения выносилось постановление, которое разрешает использовать земельный участок по адресу: ул. Гагарина, 93«а» для размещения там магазина, который, в числе прочего, может торговать и алкогольной продукцией. Фактически магазин там уже открыт. Во всяком случае, в инстаграм-аккаунте одной из сетей, торгующих пивом на розлив, в числе адресов торговых точек указывается и этот.

На сайте администрации уточняется, что в общественных обсуждениях приняли участие 28 человек. При этом 26 из них высказались за одобрение проекта постановления администрации, то есть за разрешение работы магазина, который может торговать алкоголем. Ещё 2 человека выступили против. По их мнению, необходимости открывать дополнительныю торговую точку по реализации алкогольной продукции нет, а, учитывая близость земельного участка к будущей школе, уместнее было бы его использовать под игровую или спортивную площадку.

Мнение большинства участников публичных обсуждений власти признали целесообразным.

Учет предложения большинства участников целесообразен, параметры участка соответствуют параметрам, установленным градостроительным регламентом территориальной зоны жилой застройки средней и высокой этажности (Ж-3) для испрашиваемого условно разрешенного вида, вопросы соблюдения требований технических регламентов, санитарных норм должны быть учтены при подготовке проектной документации, - уточняется на сайте мэрии Братска. 

Напомним, в 26 микрорайоне Братска в скором времени должно начаться строительство школы на 1275 учеников. Судя по всему, находиться она будет как раз рядом с точкой продажи разливного пива - по документам, адрес будущей школы: ул. Гагарина, 89.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости