БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске с помощью прокуратуры пенсионеры добились перерасчета платежей за электроэнергию

22 Сентября 2020

В Братске с помощью прокуратуры пенсионеры добились перерасчета платежей за электроэнергию

Насчитали, как смогли. Жилищные права пяти пенсионеров пришлось отстаивать прокуратуре. С жалобой к правоохранителям обратились жильцы 15-го дома по улице Хабарова. Около года они платили за электроэнергию больше, чем нужно.

Потребление по данным общедомовых приборов учета было одним, а в квитанциях от коммунальной компании собственники видели совсем другие цифры - завышенные. В "ПКК" просили платить по нормативу, игнорируя показания счетчиков.

Налицо - неосновательное обогащение, поясняют в прокуратуре Падунского района. Правоохранители внесли руководству "ПКК" представление: сделать перерасчет. Но коммунальщики не выполнили требование. Следующей ступенью в защите прав братчан стал суд.

Алексей РОГОВ, прокурор Падунского района Братска«Были подготовлены исковые заявления от имени прокурора в Падунский районный суд. Состоялось несколько судебных заседаний. Уже на последней стадии управляющая компания все-таки признала требования прокурора законными. В добровольном порядке решила произвести перерасчет и возместить излишне удержанные денежные средства за потребленную электроэнергию по общедомовым расходам».

Перерасчет сделан для каждого пенсионера. Во всех случаях это более одной тысячи рублей.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости