БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Проекты братчан высоко оценили на молодёжном форуме «Байкал»

23 Сентября 2020

Проекты братчан высоко оценили на молодёжном форуме «Байкал»

Галина Рау и Дмитрий Корпусев из Братска вошли в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проводился в рамках молодёжного форума «Байкал», и получили денежные сертификаты на воплощение собственных проектов. Поддержку в разработке и реализации ребятам оказывает отдел молодёжной политики администрации Братска и МКУ «Центр молодёжных инициатив».

Всего на грантовый конкурс поступило 566 заявок, 255 проектов прошли публичную защиту перед экспертными комиссиями. Поддержку от Федерального агентства по делам молодежи получили 60 участников, в том числе 22 – из Иркутской области.

Автор проекта "Скаутское ралли" Дмитрий Корпусев из Братска разработал программу по проведению квестов интеллектуальной и спортивной направленности и выиграл грант. По мнению активиста участники его проекта смогут проще запоминать важные в истории даты и обязательно станут настоящими патриотами своей Родины.

- В скаутском движении обучение идёт через игру, ненавязчиво. Мы с ребятами решили, что молодёжь, дети должны больше знать о государственных праздниках, исторических событиях, героях страны, - поделился победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов, участник молодёжного форума «Байкал» Дмитрий Корпусев.

Дмитрий и его команда получили 400 тысяч рублей. Деньги планируют потратить на необходимый спортинвентарь и оборудование для проведения квестов.

Грант присвоили также Галине Рау. Она мечтает о том, чтобы каждый братчанин научился покорять вершины. Её проект посвящён развитию скалолазания в Братске, отсюда и название "Выше гор".

- Мы получили 366 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на покупку снаряжения, а это затратно. Если приходит новый человек, он не может сразу купить себе всё необходимое. Теперь у нас есть фонд, появилась возможность давать снаряжение безвозмездно увлеченным людям, - рассказала победительница Всероссийского конкурса молодежных проектов, участник молодёжного форума «Байкал» Галина Рау.

Осваивать средства и приобретать всё необходимое, делится Галина, начнут уже в декабре. Весной запланировано провести открытые соревнования для всех желающих. Тех, кто хочет испытать себя ждут в спорткомплексе "Сибирь".

В форуме «Байкал» в 2020 году приняли участие более 1400 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. География проекта - 6 стран, 77 регионов России.

В этом году Всероссийский конкурс молодёжных проектов побил рекорд по сумме разыгрываемых грантов. Между победителями распределили более 33 миллионов рублей.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости