БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Сотрудники полиции в Братске раскрыли грабёж прежде, чем нашли жертву преступления

23 Сентября 2020

Сотрудники полиции в Братске раскрыли грабёж прежде, чем нашли жертву преступления

Накануне совместное мероприятие оперативников уголовного розыска отдела полиции №3 (ОП-3) и МУ МВД РФ «Братское» позволило раскрыть дерзкое преступление ещё до обращения потерпевшей в полицию.

Около 13 часов возле дома по улице Мечтателей в жилом районе Энергетик города Братска произошло нападение на пожилую женщину. Злоумышленник отнял у пострадавшей кошелёк и скрылся, но в результате своевременно проведённых оперативно-разыскных мероприятий был задержан сотрудниками ОУР Межмуниципального управления МВД России «Братское» и доставлен в отдел полиции №3.

Сообщение о преступлении оперативники получили от очевидца. Путём изучения информации и видео с камер наблюдения системы «Безопасный город» сотрудниками уголовного розыска ОП-3 был выявлен предполагаемый грабитель. Его личность была установлена при содействии коллег из ОУР МУ МВД РФ «Братское», которые опознали 35-летнего жителя Центрального района Братска, отбывающего в настоящее время условный срок за разбой. Оказалось, что в его биографии это уже не первая судимость за совершённые им преступления, в том числе, из категории особо тяжких.

Оперативники задержали подозреваемого прямо на рабочем месте. Похищенные в результате грабежа деньги он не успел потратить, их изъяли в результате досмотра. Мужчина пояснил, что находился в другом районе города по делам. Пока его работодатель отлучился, он нашёл беспомощную жертву, у которой открыто похитил кошелёк.

В ходе дальнейшей работы оперативников была установлена и пострадавшая. Выяснилось, что 83-летняя пенсионерка подверглась нападению возле собственного дома, но в виду преклонного возраста сразу не обратилась в полицию, поэтому была приятно удивлена, что её обидчик уже пойман. Полицейские опросили пострадавшую и вернули женщине похищенные деньги в сумме более 18 тысяч рублей.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (грабёж), дознанием ОП-3 возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание для виновного лица может составить до 4 лет лишения свободы.  В настоящее время подозреваемый в совершении преступления мужчина задержан и помещён в ИВС.

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское»




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости