БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Гуманитарный центр «Братская помощь» готов к открытию

25 Сентября 2020

Гуманитарный центр «Братская помощь» готов к открытию

Вещевой и продовольственный склад, помощь в котором смогут получить жители Братска и Братского района, откроется уже в эту пятницу, 25 сентября. Проект реализуется православным приходом храма Всех Святых, в земле Российской просиявших при поддержке Фонда президентских грантов.

За три месяца проведен ремонт в цокольном этаже храма, ранее использовавшемся для других нужд. Куплены стеллажи, швейная машина, компьютер, мебель и оборудование для стирки и обеззараживания вещей, которые жертвуют неравнодушные горожане, Открытию гуманитарного склада активно содействуют волонтеры.

— Мы намерены оказывать помощь разным категориям нуждающихся: малообеспеченным семьям, одиноким пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям и семьям без кормильца, бездомным, погорельцам, подтопленцам, бывшим воспитанникам детских домов, бывшим заключенным, — рассказывает руководитель проекта Елена Шевчук. – В нашем храме подобная деятельность ведется уже четверть века. И все это время вещевой склад ютился в крошечном помещении, не было возможности должным образом хранить и обрабатывать вещи. События годовалой давности, когда после затопления в Братск приехали сотни тулунчан и нуждающимся мы смогли оперативно направить помощь, еще раз продемонстрировали, как нужен такой склад. В условиях пандемии короновируса значимость нашего проекта особенно возросла. В сложившейся ситуации в стране вероятно замедление темпов экономического роста, что, в первую очередь, отразится на благосостоянии населения. Наличие гуманитарного центра позволит своевременно поддержать нуждающихся.

Планируется, что гуманитарный центр «Братская помощь» сможет оказывать вещевую и продовольственную помощь до 7 тысячам человек в год. Речь идет не только о братчанах, но и о жителях Братского района.

На церемонии открытия гуманитарного склада освящение совершит митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан, по благословению которого был разработан проект «Братской помощи».

Марина Андрейчикова

https://pravbratsk.ru

 




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости