БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

«Братская помощь» для всех нуждающихся

29 Сентября 2020

«Братская помощь» для всех нуждающихся Гуманитарный центр «Братская помощь» открыли в Братске. Помещение оборудовано при православном храме Всех святых, в земле Российской просиявших при поддержке Фонда президентских грантов.


Напомним, всего в 2020 году по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов победителями стали семь некоммерческих организаций Братска. Из них два проекта выиграла Братская православная церковь.


- Открытию гуманитарного склада активно содействовали волонтеры и благотворители. Общий бюджет проекта составил более 6 миллионов рублей, из них 2 997 812 рублей – средства Фонда президентских грантов и 3 043 061 рублей – софинансирование от местных предприятий, - сообщила пресс-секретарь Братской епархии Русской Православной Церкви Марина Андрейчикова.


25 сентября митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан отслужил молебен и благословил авторов проекта и волонтеров на дальнейшую активную деятельность. Митрополит отметил, что проект реализовался благодаря государственной поддержке и финансированию из Фонда президента.


Раздача помощи при этом храме велась и раньше, но для полноценной деятельности много не хватало. На финансирование гранта закуплен холодильник, стеллажи, оборудование для стирки и обеззараживания вещей, которые жертвуют неравнодушные горожане. Проведен ремонт в цокольном этаже храма, ранее использовавшемся для других нужд.


- Наша задача не просто дать человеку одежду и пищу, наша задача – помочь человеку встать на путь созидания, помочь увидеть, что ему мешает в жизни состоятся как члену обществу. Мы намерены оказывать помощь разным категориям нуждающихся: малообеспеченным семьям, одиноким пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям и семьям без кормильца, бездомным, погорельцам, подтопленцам, бывшим воспитанникам детских домов, бывшим заключенным, — рассказала руководитель проекта Елена Шевчук.


Ожидается, что «Братской помощью» смогут воспользоваться около семи тысяч человек в год. Речь идет не только о братчанах, но и о жителях района.


Справочно:


В городе Братске при поддержке Братской Епархии реализуется несколько проектов, направленных на решение социальных проблем.Успешно действуют православный центр комплексной профилактики по проблеме алко- наркозависимости «Маяк», кризисный центр поддержки материнства и детства «Колыбель», семейный клуб «Ветви», детский оздоровительный лагерь «Одигитрия».

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости