БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Фонд марафона «Помоги ребёнку и ты спасешь мир» пополнился на 700 тысяч рублей

7 Октября 2020

Фонд марафона «Помоги ребёнку и ты спасешь мир» пополнился на 700 тысяч рублей Благотворительные ярмарки в дошкольных учреждениях собрали 695 тысяч рублей. Средства пополнили счёт благотворительного марафона «Помоги ребенку и ты спасёшь мир» в сентябре. Об этом сообщили во время очередного оргкомитета.

Несмотря на пандемию, традиционные осенние благотворительные ярмарки состоялись. Соблюдая все меры безопасности, мероприятия были проведены на открытом воздухе.

- Мы очень благодарны дошкольным учреждениям за такую весомую помощь. Ежегодно наши детские сады по крупинкам собирают значительные суммы и мы получаем возможность помогать детям с ограниченными возможностями здоровья. Спасибо всем жителям города Братска, которые жертвуют деньги через банкомат, сотрудникам предприятий, отчисляющих часть своих заработных плат, - отметила заместитель мэра по социальным вопросам, председатель благотворительного марафона «Помоги ребенку и ты спасёшь мир» Марина Зубакова.

В итоге на 6 октября на счете «Помоги ребёнку и ты спасешь мир» находится более 1 млн. 100 тыс. рублей. Всего за 2020 год помощь детям за счёт средств марафона оказана в размере 460 тыс. руб.

Во время оргкомитета его члены рассмотрели одно обращение. Братчанка, воспитывающая двоих детей, попала в трудную и жизненную ситуации и не имеет возможности проводить лечение для своей младшей дочери. Маленькая Таня с заболеванием центральной нервной системы нуждается в обследовании в городе Иркутске. Мать девочки обратилась в марафон с просьбой оплатить проезд и лекарства. Единогласно члены оргкомитета проголосовали за оказание поддержки этой братчанке.

- Девочке пока не присвоена инвалидность и мать не имеет права на бесплатный проезд по закону. Это как раз тот случай, когда необходима благотворительная помощь. Ведь цель нашего марафона оказывать поддержку семьям, которые не могут получать её по критериям страховой медицины, в тех случаях, когда заболевание ребенка не входит в определённые перечни государственной поддержки, - отметила Марина Зубакова.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости